Пирожки с рыбой дрожжевые

Фото Пирожки с рыбой дрожжевые
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить дрожжевые пирожки с рыбой

    С рыбой обычно готовят расстегаи, но сегодня я предлагаю обычные пирожки, печёные в духовке. Тесто не совсем обычное — оно приготовлено на гусином жире, получилось для дрожжевого тяжеловатым, но очень рассыпчатым и хрустящим, очень похожим на песочное.

    Поэтому, при желании получения более лёгкого варианта, я бы посоветовала взять жира и яиц вполовину меньше. Начинка получилась отменной — сочной и совсем не имеющей острого рыбного запаха (это зависит от вида выбранной рыбы и способа её приготовления). Пробуйте, пирожки очень вкусные!

    Как приготовить "Пирожки с рыбой дрожжевые" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста взять муку, молоко, гусиный жир, яйца, соль, дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку смешать с солью и дрожжами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйца и молоко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавит гусиный жир.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое тесто. Месить, пока отстанет от рук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставить в тёплое место, через 1 час подбить, через второй — ещё раз. Можно печь пирожки.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для начинки можно взять любую не костлявую рыбу, а можно взять остатки разной рыбы — у меня горбуша, кета, хребты и хвосты морского окуня, трески.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Рыбу сложить в кастрюлю, добавить коренья, залить водой наполовину и припустить под крышкой до мягкости. Бульон использовать для ухи — получается очень насыщенный, ароматный и вкусный бульон.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рыбу вынуть, остудить и отделить мякоть от костей и кожи.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Лук поджарить на масле.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить лук к рыбе, измельчить вилкой помельче. Начинка готова.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подошедшее тесто разделать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Руками сформировать сочни, начинить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Уложить на противень, дать немного расстояться и поставить в холодную духовку, включив её.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать около 0,5 часа, после достижения 170-180°С. Подавать с ухой или к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (6):

    22 Января 2016

    У нас на Урале очень много пекут пирогов с рыбой и рыбы много, т.к. вокруг озера! Очень вкусно, когда в пироге используется несколько видов рыбы:+1::+1::+1:

    Ответить
    22 Января 2016

    спасибо, Люда, у нас даже начинку делают из целой рыбы - кладут подготовленных окуней/карасей/судачков с луком-картошкой, потом срезают верхнюю корочку, рыбу по тарелкам раскладывают, а нижнюю корочку с начинкой нарезают, очень сочно и вкусно получается

    Ответить
    22 Января 2016

    да, да, и у нас также коренные жители так делают👏👏

    Ответить
    23 Января 2016

    вкусные пирожки!

    Ответить
    23 Января 2016

    ДА, БЫЛО ВКУСНЕНЬКО

    Ответить
    23 Января 2016

    😏😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем
    161 26 минут назад
    Торт «Рыжик»
    108 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Хачапури с сыром по-мегрельски

    Хачапури с сыром по-мегрельски — это просто объедение. Попробуйте интересный рецепт приготовления. Это очень вкусная выпечка

    Дрожжевое тесто для пирожков

    Обязательно попробуйте приготовить вкусные пирожки, тесто по рецепту с фото у них получается безумно нежным

    Пирожки с картошкой жареные лапти

    Предлагаем сделать простое и быстрое тесто без молока, из которого можно поджарить самые вкусные пирожки с картошкой

    Первая полоса