Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (супу). Их можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.
Тесто для пирожков очень удачное, а начинка хоть и бюджетная, но очень вкусная, особенно, если вы будете использовать сосиски высокого качества. И эта начинка ни чуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а для некоторых людей она даже лучше и вкусней других начинок!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сосиски, картофель, мука, молоко, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, лук, чёрный кунжут.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко (36°С) добавить раскрошенные дрожжи (15 г), сахар (1 ч. л.) и муку (1 ст. л.). Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
За это время дрожжи оживут. Добавить в смесь яйцо (1 штуку), соль (1 щепотку), подсолнечное масло (50 мл), остальную муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.
Шаг 5 Ссылка
За это время тесто подрастёт.
Шаг 6 Ссылка
Пока подрастает тесто, подготовим начинку. Для этого картофель (250 г) очистить и отварить до готовности. Воду слить.
Шаг 7 Ссылка
Картофель растолочь вместе со сливочным маслом (1 ст. л.) и солью (3 щепотки).
Шаг 8 Ссылка
1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (20 мл). Вмешать лук в картофель. Охладить.
Шаг 9 Ссылка
Тесто разделить на кусочки и распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски без плёночки. Сформировать пирожки.
Шаг 10 Ссылка
Выложить пирожки в форму с пергаментной бумагой. Дать подрасти в тёплом месте 15-20 минут. Затем смазать 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (1 ст. л.) и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут).
Шаг 11 Ссылка
Пирожки с картошкой и сосиской готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: