Пирожки дрожжевые с крапивой, зелёным луком и творогом

Фото Пирожки дрожжевые с крапивой, зелёным луком и творогом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пирожки дрожжевые с крапивой, луком и творогом

    Предлагаю вашему вниманию пирожки из духовки с зелёным луком, крапивой и творогом. Такая весенняя начинка очень вкусная и достаточно интересная. Пирожки получаются нежными, пышными. Пирожки вкусно подать с горячим чаем или к супу. По желанию присыпьте пирожки перед выпечкой чернушкой. Это добавит пирожкам интересные нотки.

    Как приготовить "Пирожки дрожжевые с крапивой, зелёным луком и творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, зелёный лук, творог, соль, перец, яйцо для смазки, крапива (уже отваренная и отжатая).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук промыть и нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Крапиву проварить 1 минуту, отжать, нарезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить творог, лук, крапиву, соль, перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто разделить на небольшие кусочки. Начинить столовой ложкой начинки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сформировать пирожки. Выложить плотно в смазанную форму.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазать сверху разболтанным яйцом. По желанию присыпать чернушкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать 18-20 минут при 180°С.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (6):

    10 Мая 2015

    как они у тебя красиво испеклись в форме, один к одному! и вкусная начинка👏

    Ответить
    10 Мая 2015

    Леш, не далее, как вчера (в честь 9 мая) вспоминала и рассказывала ребенку, в общем-то, светлую - но, конечно, и горькую историю про пирожки с крапивой. Я ее на сайте уже писала в связи с чем-то, но повторюсь уж. Есть у нас сосед, дедушка немец, которого в 45-ом все же успели призвать, хотя и не достигшим совершеннолетия. И в первом же своем бою он попал в плен, а потом сколько-то лет провел в лагере на Украине. Но я всего этого не знала. Просто как-то раз у меня получились по рецепту моей бабушки пироги, которые не только есть можно было, но и соседям подарить не стыдно, и пошла я с пирожками к соседке (а то до этого меня все  только немки своей выпечкой потчевали). Прихожу, говорю, что пироги принесла, та обрадовалась, кричит: "Старый, иди сюда, соседка пироги принесла, о которых ты мне столько рассказывал!" Приходит херр Егар, я, ничего не понимая, снимаю салфетку с тарелки - ничегошные такие пирожки, пышные, румяные! А у старика разочарование на лице! Он говорит: "А почему они белые? А те пироги, которые нам давали, были серые!" И тут он рассказывает, как женщины им иногда тайком от часовых пирожков подбрасывали! Ну, поскольку речь идет об Украине, я не думаю, что они там ржаные делали - полагаю, просто мука такая была… послевоенная… где кроме муки еще много чего было, что делало пироги серыми. "А какая, - спрашивает сосед, - начинка?" У меня одни, помню, были рыбные, а другие - не то мясные, не то грибные, выскочило из головы. Его разочарование становится полным и окончательным, и он тянет: "А у нас пироги были с крапивой и с горохом!"  В такие минуты с полной отчетливостью понимаешь, что все наши роскошные и идеальные румяные пирожки с богатыми начинками по вкусу абсолютно несравнимы с серыми крапивными пирогами, данными тайком голодному пленному.

    4 Ответить
    10 Мая 2015

    Согласен полностью. Именно те пирожки с горохом и крапивой , принесенные украинками, возможно,спасли его и многих с ним от ужасной голодной смерти в лагере военнопленных. В послевоенные годы совсем плохо было с едой даже у жителей Украины, а  что  уже там говорить о  военнопленных.Он это запомнил на всю жизнь и ,думаю, не забудет никогда. А начинка из гороха и крапивы даст фору и мясным, и грибным, и рыбным начинкам даже теперь. Растительный белок плюс настоящие витамины от природы - суперсочетание для организма. Так что крапивные пироги - это крутая выпечка в любое время 

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    Красивые пирожки! Пеку иногда с луком и яйцом, а вот крапиву не добавляла, надо попробовать

    Ответить
    10 Мая 2015

    Леша, очень красивые пироги! Да еще история Наташи грусть навеяла, но приятно, что люди помогали друг другу в голодные времена. Спасибо тебе за пироги, а Наталье за интересный факт.

    Ответить
    18 Апреля 2016

    Спасибо большое за великолепный рецепт! Булочки получились воздушными, ароматными и очень вкусными!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак

    Попробуйте приготовить духовые пирожки эчпочмак. Это безумно вкусно, а с пошаговым рецептом с фото — ещё и просто

    Хачапури по-мегрельски тесто

    Воспользуйтесь подробным рецептом с фото, чтобы приготовить правильное тесто для хачапури по-мегрельски

    Тесто для дрожжевых пирожков

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь готовить дрожжевые пирожки. Сайт webspoon.ru с радостью вам расскажет как приготовить тесто для румяных пирожков

    Сочни с творогом рецепт

    Для тех, кто любит быстрые рецепты, рекомендуем попробовать приготовить нежные сочни с творогом к чаю

    Первая полоса