Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
В доме, где витают ароматы домашней выпечки, всегда по-особенному уютно, хорошо и тепло. В холодное время года хочется побаловать своих близких какой-то вкусной и сытной выпечкой. Пирожки для такого случая станут отличным вариантом выпечки.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков с курицей и морковью. Тесто на кислом молоке получается невероятно нежное и пушистое! Вкуснейшие домашние пирожки с воздушным дрожжевым тестом и сочной мясной начинкой.
Пирожки с такой начинкой, приготовленные в духовке, обязательно порадуют ваших близких замечательным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста подготовьте продукты: пшеничную муку, сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло и кислое молоко.
Шаг 2 Ссылка
В подходящей посуде смешайте 220 мл тёплого кислого молока, 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара и 100 г муки. Оставьте опару на 20 минут в тёплом месте.
Шаг 3 Ссылка
В подошедшую опару добавьте 50 мл подсолнечного масла и 0.7 ч. л. соли. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Введите 280 г муки. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем, оставив для подъёма на один час.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки возьмите: отварное куриное филе, морковь, лук, масло растительное, зелёный лук и соль.
Шаг 6 Ссылка
Морковь 1 шт. и лук 1 шт. нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Измельчите овощи в чаше блендера.
Шаг 8 Ссылка
350 г отварного куриного филе также измельчите с помощью блендера.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте ингредиенты для начинки: мясо, овощи, щепотку соли и мелко нарезанный зелёный лук 4 стебля. Также советую добавить немного майонеза или бульона в котором варилось мясо, чтобы начинка была не сухой.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
Разомните в лепешку каждый кусочек теста. В середину положите начинку.
Шаг 12 Ссылка
Защипните края теста.
Шаг 13 Ссылка
Выложите пирожки на противень швом вниз. Дайте пирожкам подойти 20-30 минут под полотенцем. Затем смажьте яйцом.
Шаг 14 Ссылка
Отправьте в прогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовые пирожки подавать к обеду, на перекус.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: