Пирожки на минеральной воде с мясом печёные

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Пирожки с мясом

    Сначала я скептически относилась к рецептам, где тесто замешивается на минеральной воде. Но однажды в гостях меня угостили кексом, приготовленном на кока-коле. Вкус и текстура выпечки так мне понравились, что я тоже решилась на эксперимент и замесила тесто для хлеба на минералке. Результат мне понравился: хлеб получился необычно воздушным и пышным.

    После этого я попробовала готовить на минеральной воде бисквит, печенья, пироги. Сегодняшний рецепт тоже результат моих экспериментов. Тесто для пирожков хоть и замешивается без добавления сливочного масла, но по вкусу и текстуре напоминает сдобное. Минеральная вода насыщена углекислым газом, из-за чего выпечка получается пористой и пышной. Попробуйте, вам понравится!

    Как приготовить "Пирожки на минеральной воде с мясом печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирожков на минеральной воде нам понадобятся: мука, молоко, минеральная вода, яйцо комнатной температуры, сахар, соль, дрожжи сухие и обжаренный фарш.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    100 мл минеральной воды подогреть и развести в ней сахар и дрожжи. Подождать пока не появится характерная «шапочка».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В середине муки сделать углубление, положить туда соль, белок яйца (желток оставить для смазки пирожков), тёплое молоко, поднявшиеся дрожжи и постепенно добавляя остальную минералку, замесить мягкое, не очень плотное тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовое тесто накрыть плёнкой и поставить на 30 минут в тёплое место.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подошедшее тесто разделить на колобки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Каждый колобок разминать ладошкой, класть в центр начинку и защипать шов сверху.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить пирожки швом вниз на противень, накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 20 минут. Яичный желток смешать с 2 ст. л. растительного масла и смазать им подошедшие пирожки. Посыпать сверху кунжутом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отправить пирожки в предварительно нагретую до 190-200°C духовку на 20 минут до золотистой корочки. Готовые пирожки остудить на решётке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (20):

    11 Января 2014

    Ух ты, какое интересное тесто)))

    1 Ответить
    11 Января 2014

    тесто интересное, но формулировка названия противоречит всем правилам и смыслам: получается мясо на минеральной воде, правильно будет что-то типа "пирожки из теста на минеральной воде" или хотя бы "пирожки на минеральной воде"

    Ответить
    11 Января 2014

    С тестом на минералке знакома давно, сама пекла и пробовала- это очень вкусно😍 и результат всегда радует, но вот с дрожжами пирожки на минералке еще не пекла😊. Очень красивые получились, румяные😍. Жаль, что начинку нам не показали .😉

    2 Ответить
    11 Января 2014

    ой, да ,Вы правы, надо было в разрезе показать. Извините, прозевала этот момент. Постараюсь учесть в будущем.😊

    Ответить
    11 Января 2014

    c дрожжами подсмотрела на турецком тв.

    Ответить
    11 Января 2014

    Я  пиццу всегда на минералке делаю и без молока. Тесто отличное.

    1 Ответить
    11 Января 2014

    я пекла на минералке бисквит и пироги, а добавлять в тесто для пиццы не пробовала, попробую как-то😊

    Ответить
    11 Января 2014

    мммммммммм какой рецепт шикарный) я такое люблю) обязательно приготовлю) 

    1 Ответить
    11 Января 2014

    Мне будет очень приятно, если пирожки Вам понравятся😊

    1 Ответить
    11 Января 2014

    Мейрибан, пирожки красивущие 😍 Я использовала минералку для кляра, а в тесте для пирога - шампанское 😊 Ты для меня открытие сделала, что минералку так широко в тесто можно использовать.

    1 Ответить
    11 Января 2014

    Наденька, спасибо за отзыв, я почему то ждала именно Вашего мнения об этом тесте. Про минералку в выпечке я узнала ещё давно от турков, куда они её только не кладут.

    А вот шампанское в пироге для меня новость. Может как-нибудь выложите на сайте рецепт, у меня после праздников и д/р всегда остаётся недопитое шипучее😊. 

    Ответить
    11 Января 2014

    Меня как раз недопитое шампанское и сподвигло на подвиги - отправить его в тесто, так как жалко выливать 😄 Я бы не сказала, что результат меня сильно впечатлил, тесто получилось плотноватое, но я с обычной содой пекла, вообще надо поэкспериментировать еще. В этом году на Новый год сумели допить, а так у нас редко сейчас шампанское на столе, мужчины у нас непьющие, а у меня голова от него стала болеть, оно же сосуды сужает, вот и не покупаем почти.

    1 Ответить
    11 Января 2014

    Красивущие пирожки!Я на минералке пекла лепёшки и фруктовые пироги,тесто отличное получалось.Фотка очень аппетитная получилась!

    1 Ответить
    11 Января 2014

    Лика, спасибо! А фотографии свои мне не нравятся, куда мне до Вас , метров 😊 Буду учиться !

    1 Ответить
    13 Января 2014

    Мейрибан,метры - это не про меня 😄,я только учусь и я очень редко удовлетворена своими фото,а уж сколько возвратов на моём счету было 😊

    1 Ответить
    13 Января 2014

    Ну что ж, будем учиться (тихо вздыхаю 😊 ). Ведь нам есть к чему стремиться ! 

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Стремиться солнце всегда есть к чему 😊

    Ответить
    11 Января 2014

    Печеные пирожки я люблю больше жареных 😍

    1 Ответить
    Анна
    28 Января 2014

    Добрый день! А сахара нужно 1 стакан или 1 ст.ложка?

    Ответить
    28 Января 2014

    Извинияюсь, Анна, только сейчас заметила Ваше сообщение.  Конечно же сахара надо класть в тесто 1 столовую ложку. Если положить целый стакан, то это будет очень сладко. Сейчас попрошу модератора исправить.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак пошаговый рецепт

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт аппетитных эчпочмаков

    Рецепт теста для дрожжевых пирожков

    Обязательно попробуйте приготовить дрожжевые пирожки. Тесто по этому рецепту у них получится очень нежным

    Пирог с луком и яйцом в духовке

    Простой рецепт с фото вкусного и сытного пирога с зелёным луком и яйцом, печёного в духовке, пригодится всем

    Первая полоса