Песочные пирожки с мясом

Фото Песочные пирожки с мясом
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём песочные пирожки с мясом

    Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».

    При отваривании мяса, получается ароматный насыщенный бульон, на котором логично сварить первое блюдо, я приготовила борщ по-тольяттински, тандем получился очень вкусным! (Особенно мы это оценили после лыжного пробега.)

    Как приготовить "Песочные пирожки с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для теста взять муку, масло (82,5%), сметану (25%), желток, разрыхлитель, соль.

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В холодную воду положить коренья и довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сварить мясо и морковь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока мясо варится сделать тесто. Муку порубить с маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из муки и масла получить мелкую крошку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замесить мягкое однородное тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Уложить пирожки на пекарскую бумагу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смазать поверхность пирожков оставшимся белком.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания, со всех сторон.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (10):

    16 Декабря 2015

    Вкусные пирожочки Наташа! Я сегодня тоже готовила мясные.

    Ответить
    16 Декабря 2015

    ага, Лика, очень вкусно было, с борщом особенно!

    Ответить
    16 Декабря 2015

    мягкое тесто в таких пирожках это что-то!

    1 Ответить
    16 Декабря 2015

    Наташа, аппетитные пирожки и фото такое вкусное по домашнему👏

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Пошли непривычные рецепты пирожков из песочного - может, после Нового Года соберусь и попробую… 😋

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Наташ, почему непривычные? по-моему, самые незаморочистые )))

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Представь себе, я еще никогда не пробовала пирогов из песочного теста. 😊 Если не считать оболочек для паштетов, мне знакома с ним, кажись, только сладкая выпечка вроде печенья и пирожных корзиночка. А в оболочках оно, на сколько я помню, какое-то хитрое - на жире, а не на масле, т.е вкус вообще  иной.

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Песочные вкусно, бабушка делала маленькие совсем

    Ответить
    20 Декабря 2015

    ага, я еще и совсем маленькие тоже люблю

    Ответить
    Илона
    17 Марта 2017

    Спасибо за рецепт!!! Пирожки просто изумительные, тесто тает во рту:-)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Хачапури с сыром по-мегрельски

    Хачапури с сыром по-мегрельски — это просто объедение. Попробуйте интересный рецепт приготовления. Это очень вкусная выпечка

    Дрожжевое тесто для пирожков

    Обязательно попробуйте приготовить вкусные пирожки, тесто по рецепту с фото у них получается безумно нежным

    Пирожки с картошкой пряженые жареные

    Если правильно и вкусно приготовить картофель, то с ним можно поджарить вкуснейшие дрожжевые пирожки на сковороде

    Первая полоса