Пирожки с яйцом и луком печёные

Фото Пирожки с яйцом и луком печёные
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Печёные пирожки с яйцом и зелёным луком

    Эти пирожки на селе символизировали приход лета — на грядках обильно и весело зеленел лук, давая возможность хозяйкам нащипать его сочных пёрышек. Сейчас такие пироги можно печь круглый год, покупая лук, наряду с остальной зеленью, в овощном отделе.

    Начинка из лука и крутых яиц — одна из любимых в нашей семье, я увеличиваю её сочность, добавляя сливочное или растительное масло, пикантность — натёртый сыр.

    Как приготовить "Пирожки с яйцом и луком печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нужно взять муку, смесь молока и воды, соль, сахар, яйцо, сухие дрожжи, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начинки потребуются яйца, зелёный лук, сливочное масло, сыр, соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовить опару. Молоко смешать с тёплой водой. Добавить соль, сахар, масло, яйцо и часть муки, смешанной с сухими дрожжами. Поставить в тёплое место, накрыв салфеткой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда опара поднимется и начнет бродить — вся пойдёт крупными пузырьками воздуха, добавить в неё остальную просеянную муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало довольно крутым и не липло к рукам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрыть полиэтиленовым пакетом — очень удобно подбивать прямо сквозь него — сверху полотенцем, поставить в тёплое место подходить. Приблизительно через час тесто поднимется, его нужно подбить и снова оставить ещё на час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем сварить вкрутую яйца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Остудить яйца, очистить от скорлупы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Яйца измельчить с помощью вилки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Мелко нарезать зелёный лук.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    К измельчённым яйцам добавить масло и натёртый на крупной тёрке сыр.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перемешать и добавить нарезанный лук.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Фарш перемешать до однородной консистенции.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подошедшее тесто выложить на столешницу или доску, слегка смазав руки растительным маслом, — муку для присыпки я не использую (так делают на востоке), это избавляет от гари при жарке. Раскатать тесто жгутами, которые нарезать приблизительно одинаковыми частями — я люблю пирожки небольшого размера.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Каждый кусочек раскатать скалкой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сформировать пирожки и уложить швом вниз на смазанный маслом противень на пекарскую бумагу. Поверхность пирожков смазать взбитым яйцом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Дать подняться и выпекать в нагретой духовке около 30 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (20):

    04 Июня 2013

    Пирожки из далекого детства! Хороший рецепт!😎

    Ответить
    05 Июня 2013

    спасибо 😋

    Ответить
    04 Июня 2013

    Когда я только вышла замуж и баловалась выпечкой тортов и пирожных, мой свекор все время просил пирожков с яйцом и луком, а я тогда с дрожжевым тестом совсем не дружила, придумала замену - блины этой начинкой фаршировала для него 😊 

    Вкусная штука - пирожки с яйцом и луком (почти стихи 😄)!

    Ответить
    05 Июня 2013

    Ваши рецепты весьма поэтичны, сразу заметно, что на кухне с душой, потому и рифма получается )) у меня муж тоже постоянно просит эти пирожки, блины - неплохая альтернатива 😉

    Ответить
    05 Июня 2013

    Отличные пирожки!

    Ответить
    05 Июня 2013

    спасибо ))

    Ответить
    06 Июня 2013

    Люблю такие рецепты! Это всегда беспроигрышный вариант! Фотографии ооочень красивые!!!!!!!!!!

    Ответить
    06 Июня 2013

    спасибо, рада, что вам понравились ☺

    Ответить
    12 Июня 2013

    Ой, я тоже такие пирожки люблю. Сама начинка - хоть в пироге, хоть в пирожке, в блинчике....... Хороший рецепт .Спасибо.

    Ответить
    13 Июня 2013

    😋😉 и вам спасибо

    Ответить
    Аноним
    05 Сентября 2013

    Слишком много масла. И в начинке, и тесто лепить маслом... масло привыпекании вытекает. Неудачные пирожки, непонятно мне, как у других получились. 

    Ответить
    06 Сентября 2013

    вы абсолютно не правы, пирожки получаются даже суховаты - они же выпекаются в духовке, а не жарятся в масле, а при лепке лишь чуть смазываем маслом руки, чтобы тесто не липло, и никуда масло не вытекает, т.к. просто впитывается, не так уж его много - оно делает сочнее и вкуснее начинку )) вы не пробовали, похоже - маслом совсем не слепишь тесто, как вы пишете )) хотя каждый рецепт выбирает для себя - не нравится масло - не кладите

    2 Ответить
    29 Ноября 2013

    такие у вас рецепты все незамысловатые, и изыска и красоты хватает, многие просты и праздничны одновременно Как это удается интересно

    Ответить
    29 Ноября 2013

    спасибо, тут много таких! 😏

    Ответить
    Ольга
    04 Января 2014

    Здравствуйте! В рецепте не указано, сколько необходимо добавить растительного масла в тесто при приготовлении опары. Прошу дополнить рецепт. Большое спасибо.

    Ответить
    04 Января 2014

    чем больше, тем тесто будет сдобнее - обычно для пирогов достаточно 30-50 граммов, можно и совсем не добавлять, это не обязательный ингредиент.

    Ответить
    20 Марта 2015

    Тесто мне очень понравилось, хотя сначала не обратила внимания, сколько понадобится муки. Когда увидела, даже испугалась, пришлось всю муку извести😄 Но пирожки действительно вкусные, а масло в начинке очень кстати. Очень уж любит у меня ребенок сливочное масло)) Так что спасибо Вам за рецепт)

    Ответить
    20 Марта 2015

    спасибо большое вам за хороший отзыв, рада, что понравился рецепт! мы тоже такие любим

    Ответить
    Irina-Irina
    30 Сентября 2015

    😋 Спасибо! 

    Ответить
    30 Сентября 2015

    😊😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак с пошаговым фото

    Попробуйте приготовить духовые пирожки эчпочмак. Это безумно вкусно, а с поаговым рецептом с фото — ещё и просто

    Дрожжевое тесто на пирожки

    Из дрожжевого теста можно приготовить самую разнообразную выпечку. Попробуйте приготовить воздушные пирожки!

    Как готовить луковый пирог

    Ещё не пробовали готовить луковый пирог? Кулинарный сайт webspoon.ru делится секретами выпечки вкуснейшего слоёного пирога с лучком и сыром

    Первая полоса