Свиное лёгкое

Свиное легкое принято относить к субпродуктам, которые, в свою очередь, отличаются от обычного мяса более низкой питательной ценностью. Тем не менее, блюда из свиного легкого содержат немало ценного белка и соединительной ткани. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить свиное легкое, чтобы пополнить свой кулинарный арсенал еще одним полезным рецептом. А еще было бы полезно знать о некоторых свойствах свиного легкого. К примеру, не все знают о том, что оно в отварном и измельченном виде прекрасно поглощает жир. А еще, термическая обработка свиного легкого никак не отражается на его текстуре, поэтому практически во всех рецептах свиное легкое остается упругим и пористым.

Рецепты свиного легкого отлично сочетаются с различными гарнирами, особенно с рисовой кашей и картофельным пюре. А все те, кто знает, как вкусно приготовить свиные легкие, едят его даже просто вприкуску с хлебом. Среди рецептов свиного легкого часто встречается его использование в качестве начинки. Так, во многих рецептах им начиняют блинчики, пирожки, перец. Кроме того, приготовление свиного легкого часто используется в рецептах всевозможных холодных закусок. Особой популярностью рецепты свиного легкого пользуются на юге Германии. На основе данного субпродукта там принято готовить рецепты таких вкуснейших блюд, как свиное легкое, вымоченное в уксусе, штрудель из свиного легкого и легкие «по-венски».

Если вы хотите узнать, как правильно приготовить свиное легкое, то вам поможет этот раздел. Здесь мы собрали для вас лучшие рецепты свиного легкого, а также добавили к ним пошаговые фото, которые помогут вам в процессе приготовления.

Полезные советы

Свиное легкое рецепты

Всего опубликовано 4 рецепта

Фото рецепта Колбаса из субпродуктов

Колбаса из субпродуктов

Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в...

31

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 550 г
  • Говяжья печень — 300 г
  • Кишки — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиное лёгкое — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Блины с начинкой из лёгкого

Блины с начинкой из лёгкого

Предлагаю приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из лёгкого. Блюдо простое в приготовлении и доступное по продуктам....

14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиное лёгкое — 700 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирожки с ливером и рисом печёные

Пирожки с ливером и рисом печёные

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки...

24

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Свиная печень — 300 г
  • Свиное лёгкое — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Лёгкое тушёное в мультиварке

Лёгкое тушёное в мультиварке

Предлагаю приготовить сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Тушёное лёгкое — это вкусное дополнение к картофельному пюре...

13

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиное лёгкое — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 130 г