Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская белорусская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из лёгкого. Блюдо простое в приготовлении и доступное по продуктам. Такое блюдо не ударит по семейному бюджету. И хотя приготовление таких блинов потребует от вас определённых усилий, но отличный вкус этих блинов того стоит.
Такие блины подают в горячем виде. Можно подать их со сметаной, посыпав зеленью, с различными соусами: сметанным, клюквенным, тыквенным. Также блины с начинкой из лёгкого можно заморозить.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свиное лёгкое, морковь, лук, рис, масло подсолнечное, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лёгкое (700 г) следует предварительно отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Пропустить лёгкое через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
На масле (2 ст. л.) поджарить очищенный и нарезанный кубиками лук (2 луковицы), очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Добавить варёный рис (5 ст. л.) и подготовленное лёгкое. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
На середину каждого блина выложить 3 полных столовых ложки начинки.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть блины трубочкой и подавать горячими. Можно перед подачей дополнительно обжарить блины на сливочном масле.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: