Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Кто же не любит блины!? а ещё и фаршированные! это где-то там, за горами, за долами, только не у нас!
Недавно покупала осетинский пирог с мясом и томатами, так и пришла идея сделать такую начинку для блинов. Получилось очень вкусно: сочно, ярко, необычно. А ещё и пряностей добавила – вряд ли кто откажется от такого угощения.
Наверное, можно и не обжаривать в масле – всё равно проглотят.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте компоненты для теста и начинки.
Шаг 2 Ссылка
Сначала сварите говядину обычным способом, нам понадобится 300 г варёного мяса.
Шаг 3 Ссылка
К концу варки мяса приготовьте тесто, смешав 200 г молока, 1 крупное яйцо и примерно 1.5 ст. муки с 5 г разрыхлителя.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешайте смесь, влейте подсолнечное масло 30 мл и заварите тесто 150 мл кипятка.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте тесто и дайте ему созреть, перед выпечкой влейте растопленное сливочное масло 20 г.
Шаг 6 Ссылка
Займитесь начинкой, мясо измельчите.
Шаг 7 Ссылка
Вот такие у меня помидорки.
Шаг 8 Ссылка
Поджарьте до прозрачности лук 1 шт., добавьте постепенно мелко нарезанные помидоры 3 шт. (сливки).
Шаг 9 Ссылка
Потушите лук с помидорами до мягкости, но не до получения соуса.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте перекрученное мясо, обжарьте все вместе.
Шаг 11 Ссылка
Вот теперь можно и блинчиками заняться! Выпекаем из приготовленного теста блины обычным образом.
Шаг 12 Ссылка
Фаршируем блины тёплой мясной начинкой и сворачиваем.
Шаг 13 Ссылка
На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло 30 г и быстро обжариваем блины.
Шаг 14 Ссылка
Нафаршированные блины я складываю в кастрюлю с крышкой для СВЧ, промазанную маслом и прогреваю их немного - они становятся какими-то пышными и «пушистыми»!
Шаг 15 Ссылка
Подаём блинчики со сметаной. Ах, как было вкусно! Попробуйте! Приятной дегустации!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: