Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Быстро и просто
Блинчики бретонская галета пришли к нам из Франции. Это солёный вариант блинчиков, в отличие от крепов.
Бретонская галета была блюдом крестьян. Им было удобно выпекать блины сразу с начинкой.
Я сделала кето вариант блинов без муки. На обычном питании вы можете сделать для основы ваши любимые блины.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для бретонских блинов.
Шаг 2 Ссылка
Для основы у меня яичные блины из 2 яиц, соли 1 г и минеральной воды 10 мл.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем на тонкие ломтики сыр 40 г и ветчину 40 г.
Шаг 4 Ссылка
Яйца 2 штуки для начинки выпустим в отдельные мисочки.
Шаг 5 Ссылка
На топлёном масле 20 г обжарим блины. На горячие блины выложим сыр и ветчину.
Шаг 6 Ссылка
Когда сыр оплавится, выльем яйцо, не повредив желток. Посолим 1 г. Края блина завернём вокруг желтка. Накроем сковороду крышкой и доведём яйцо до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Хрустящий, вкусный, сытный бретонский блинчик готов. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: