Блины с мясом и сельдереем

Фото Блины с мясом и сельдереем
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Блины с мясной начинкой

    Новогодние праздники длинные и весёлые, и хочется обычно приготовить много всего впрок — чтобы потом просто можно было разогреть, а не тратить время на стояние у плиты. Таких блюд и закусок много, предлагаю вкусные и сытные мясные блинчики с сельдереем — и вкусно, и полезно.

    Обычно у меня мужчины не любят сельдерей — но в этом рецепте его вкус так гармоничен, что просто неотделим от общего, к тому же с корнем сельдерея начинка становится сочной.

    Блинчики можно приготовить заранее и вынести на холод, а потом разогреть в духовке или микроволновке. Подавать со сметаной к чаю или как горячую закуску с маринованными или солёными грибами, овощами.

    Как приготовить "Блины с мясом и сельдереем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинов нужно взять молоко, воду, муку, яйцо, масло подсолнечное и сливочное, соду, соль, мясной смешанный фарш, корень сельдерея, лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим блинное тесто: в молоко разбить яйцо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посолить и перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить муку, перемешать до однородности круговыми движениями. Когда тесто станет однородным влить кипяток и хорошо выместь до эластичности, чтобы разошлись все комочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить подсолнечное масло, снова хорошо размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда всё масло впитается в тесто, добавить соду, перемешать и оставить тесто на полчаса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем пожарить блины, как обычно.

    Как подготовить сковороду для выпечки блинов

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Блины сложить горкой на тарелку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приготовить начинку: мелко нарезать лук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Корень сельдерея так же мелко нарезать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжарить на сливочном масле лук.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить сельдерей.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда всё обжарится, добавить мясной фарш, распределяя его лопаточкой на мелкие кусочки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Фарш потушить под крышкой, слегка выпарить сок. Когда остынет, можно просто перемять руками в перчатках или слегка пропустить в комбайне, чтобы мясные кусочки стали более однородными.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Огнеупорную форму смазать маслом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На каждый блинчик положить по полной столовой ложке фарша.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    А затем свернуть конвертом.

    Как блин свернуть конвертиком

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Конвертики уложить в форму.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Присыпать кусочками сливочного масла и накрыть крышкой. Поставить на холод (если на потом) или в тёплую духовку, если будем подавать к столу. Хорошо прогреть, но не поджаривать. Блинное тесто должно стать пышным, воздушным. Блины фаршированные мясом готовы!

    Как заморозить блины с начинкой

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (24):

    08 Декабря 2013

    Точно, Наташа, на Новый год наготовишься, а потом лениво-лениво становится, тут и спасают заготовки впрок 😊 Правда, мои после всего праздничного изобилия обычно какого-нибудь легкого супчика просят 😊 

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    у нас тоже, но блины не остаются надолго в забытьи! 😉

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Хорошие блины - сытные и полезные! Такая заготовка точно пригодится на новогоднем столе! 

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    спасибо, рада, что вам нравится )))

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Мы тоже любим такие блинчики, только я мясо сначала отвариваю, а потом обжариваю с луком, очень нежно получается. Новогоднее меню😄😊

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    здесь отличие в добавке сельдерея )) и вареное мясо обычно суше получается, поэтому я его с добавками делаю, сельдерей, кстати,тоже его сделает сочнее ))

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    интересно - мои тоже не любят сельдерей,хоть заобъясняй о его пользе, мужчинам особенно, неужели не чувствуется?

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    нет, как самостоятельный элемент сельдерей не заметен - усиливается общий мясной аромат и вкус

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Очень люблю сельдерей! Это шикарная добавка к фаршу. Супер! К празднику такие блинчики будут пользоваться успехом! 😍

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    да, Таня, согласна, я вообще люблю всякий сельдерей )) у стеблей вкус резковат, поэтому корешок здесь уместнее

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Обожаю свежесть, которую, придает сельдирей! Моя мамочка, будет в восторге, от таких блинчиков)) Спасибо! 

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    как трогательно вы заботитесь о мамочке, это просто здорово! 😊

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Она ж у меня одна😊  и самая лючшая)))

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    молодец!! 😍

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Наталья, у Вас идёт настоящая предновогодняя репетиция... :)) С такими блинчиками, как раз всё так по-домашнему :)) 😍

    Ответить
    09 Декабря 2013

    это точно: сын в соседнем городе живет, вот уже думаю, что бы такое приготовить, чтобы отвезти можно было 😉, кроме традиционного паштета и холодца )) муж нынче всем по гусю решил зажарить - у него свой рецепт, эх, если бы заснять удалось......

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Наташа, такая рукодельница! Отличные блинчики!😍

    Ответить
    09 Декабря 2013

    спасибо)) по-моему, у нас на сайте все этим грешны )))😍😄

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Наташа, какой интересный рецепт!😍

    Ответить
    14 Декабря 2013

    спасибо, у нас же так и возникают новые рецепты: из того, что под рукой и сочетается с тем, что есть 😉

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Сельдерей с мясом -отличное сочетание!!! Вкусная горячая закуска у новогоднему столу!😊 

    Ответить
    13 Декабря 2013

    никогда сельдерей просто так не использовала, разве что в заправку супов, неужто вкусно?

    Ответить
    14 Декабря 2013

    а вы попробуйте, я тоже не знала - но правда сочные и очень насыщенный мясной вкус,а сельдерея словно и нет вовсе

    Ответить
    27 Февраля 2017

    Побоялась крошить поэтому потеряла сельдерей. Вкусно и сочно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из сметаны и мёда
    20 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как переворачивать тонкие блины на сковороде

    И на завтрак к чаю, и как перекус на протяжении дня идеально подойдут тонкие блины. Советуем узнать как переворачивать на блины сковороде

    Блины молоко дрожжи яйца

    Рецепт пышных блинов с фото выручит Вас, когда захочется вкусненького. Готовьте с нами для всей семьи

    Бефстроганов из телятины

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например узнайте, как можно быстро сделать бефстроганов из телятины

    Первая полоса