Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Итальянские гнёзда с моцареллой, пармезаном и панчеттой

Фото Итальянские гнёзда с моцареллой, пармезаном и панчеттой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Для блинчиков

Молоко
 1.5 ст.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сахар
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для базиликового соуса

Базилик сухой
 1.5 ч. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Соус томатный острый
 250 г
Чеснок
 2 зубчик

Итальянские гнёзда

Во главе каждого итальянского обеда подаётся блюдо из муки или макарон. В основе этого блюда лежит рецепт Микелы Кьепа — телеведущей и повара.

Гнёзда — очень сытное блюдо и вполне может заменить собой целый обед. Его прекрасно добавляет ароматный базиликовый соус, на основе томатного соуса. Для этого я использую томатный соус домашнего приготовления, можно использовать готовый. Придётся потратить немного времени на кухне, но это того стоит!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для итальянских гнёзд понадобятся: кабачок, лук, масло подсолнечное со специями и масло для жарки. Два вида сыра, бекон, каперсы, мука, молоко, яйца, соль, сахар. Шаг 1

Для итальянских гнёзд понадобятся: кабачок, лук, масло подсолнечное со специями и масло для жарки. Два вида сыра, бекон, каперсы, мука, молоко, яйца, соль, сахар.

Для соуса: томатный соус острый, лук, чеснок, базилик, перец по вкусу. Шаг 2

Для соуса: томатный соус острый, лук, чеснок, базилик, перец по вкусу.

Приготовим тесто для блинчиков. Смешаем яйца с молоком, солью и сахаром. Шаг 3

Приготовим тесто для блинчиков. Смешаем яйца с молоком, солью и сахаром.

Добавим муку и перемешаем до однородности. Шаг 4

Добавим муку и перемешаем до однородности.

Жарим на разогретой сковороде до румяного цвета. Наливаем тонко, должно получиться 11-12 блинчиков. Шаг 5

Жарим на разогретой сковороде до румяного цвета. Наливаем тонко, должно получиться 11-12 блинчиков.

Кабачок режем тонкими пластинами, лук полукольцами. Шаг 6

Кабачок режем тонкими пластинами, лук полукольцами.

Обжариваем кабачок на подсолнечном масле. Кладём на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу. Шаг 7

Обжариваем кабачок на подсолнечном масле. Кладём на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу.

Лук немного обжарим, но только до размягчения, не надо жарить до карамелизации. Шаг 8

Лук немного обжарим, но только до размягчения, не надо жарить до карамелизации.

На чистое полотенце положить пекарскую бумагу и выложить блинчики. Шаг 9

На чистое полотенце положить пекарскую бумагу и выложить блинчики.

Блинчики сбрызнуть оливковым маслом со специями и выложить бекон. Шаг 10

Блинчики сбрызнуть оливковым маслом со специями и выложить бекон.

Следующий слой — моцарелла, её не легко порезать ножом, но всё же возможно. Шаг 11

Следующий слой — моцарелла, её не легко порезать ножом, но всё же возможно.

Выложить кабачок, лук и каперсы ровным слоем. Сбрызнуть ещё раз оливковым маслом со специями. Присыпать пармезаном. Большую часть пармезана оставить на верхнюю присыпку перед отправкой в духовку. Шаг 12

Выложить кабачок, лук и каперсы ровным слоем. Сбрызнуть ещё раз оливковым маслом со специями. Присыпать пармезаном. Большую часть пармезана оставить на верхнюю присыпку перед отправкой в духовку.

Скрутить плотный рулет. Шаг 13

Скрутить плотный рулет.

Разрезать его на 8 частей и выложить в смазанные маслом формы для запекания. Шаг 14

Разрезать его на 8 частей и выложить в смазанные маслом формы для запекания.

Присыпать пармезаном и отправить в духовку при 200 ºC на 20 минут. Шаг 15

Присыпать пармезаном и отправить в духовку при 200 ºC на 20 минут.

Приготовим соус. Мелко режем лук и обжариваем его в масле с чесноком. Шаг 16

Приготовим соус. Мелко режем лук и обжариваем его в масле с чесноком.

Вливаем томатный соус, всыпаем базилик и упариваем соус на четверть. Добавляем соль и перец по вкусу. Шаг 17

Вливаем томатный соус, всыпаем базилик и упариваем соус на четверть. Добавляем соль и перец по вкусу.

Гнёзда запеклись. Шаг 18

Гнёзда запеклись.

Поливаем их соусом и сразу подаём. Шаг 19

Поливаем их соусом и сразу подаём.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8607

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (27)

2013-12-16 23:31:1616 Декабря 2013

какой обалденный, трудоемкий рецепт! вкусно наверняка. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 04:36:0217 Декабря 2013

Вкусно и очень сытно😍 как всё итальянское.

+1 ответить
2013-12-17 04:34:5117 Декабря 2013

Марина, как красиво, вкусно и сытно!😍

А моцареллу достаточно легко нарезать ножом с маленькими зазубринами😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 04:38:0717 Декабря 2013

Олеся, у нас с моцареллой отдельная песня. Появилась моцарелла в батонах как колбаса или сыр колбасный, на вкус супер, а резать её чистое мученье. Она к ножу прилипает! У нас с тобой одно время, помотрела в интернете, у Вас сейчас 9.27?

ответить
2013-12-17 07:18:5017 Декабря 2013

Не знаю, Марин, сколько у нас тогда было время😊  Меня дома не было, я твой ответ увидела только когда у нас было уже 12,08 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-17 07:40:1417 Декабря 2013

Да, у нас один часовой пояс😊

ответить
2013-12-17 09:34:5017 Декабря 2013

У нас и с Москвой разница во времени не большая: 3 часа😊

ответить
автор рецепта 2013-12-17 11:52:3917 Декабря 2013

У нас тоже 3 часа😃

ответить
2013-12-17 12:55:0017 Декабря 2013

Мариш, я когда липнущие сыры режу или на терке тру, смазываю нож и терку рафинированным маслом слегка - получается намного проще отрезать/натереть

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 13:08:3917 Декабря 2013

За совет отдельное спасибо!😊

ответить
2014-01-24 20:53:2524 Января 2014

Замените нож зубной нитью, леской или проволочкой. Режет идеально и не прилипает. 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-25 07:44:4325 Января 2014

Спасибо!

ответить
2013-12-17 09:41:4317 Декабря 2013

Интересное блюдо. Красивые рулетики-гнезда получаются. И с начинкой можно импровизировать. 😍 Спасибо за идею. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 11:54:0317 Декабря 2013

Танечка, это идея не моя, а итальянской журналистки, мне тоже очень понравилась  потому я и решила её воспроизвести.😊

ответить
2013-12-17 10:44:5017 Декабря 2013

Ммммм, очень вкусно!!! А я только вчера искала, панчетту, для карбонары))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 11:56:0317 Декабря 2013

Я очень люблю итальянскую и средиземноморскую кухню.😍

ответить
2013-12-17 12:56:2217 Декабря 2013

Вот что значит стереотип 😄 Марин, я твой рецепт три раза прочитала в поисках макарон 😄😄😄 А рецепт классный! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-17 13:11:0217 Декабря 2013

Я как только рецептик этот узрела, так сразу завелась. . .😍 Мне он тоже очень понравился😄

ответить
2013-12-17 22:19:5317 Декабря 2013

Как бы я сейчас это слопала!😊

ответить
автор рецепта 2013-12-18 06:59:1418 Декабря 2013

Так, пожалуйста!😍

ответить
2013-12-23 00:37:5523 Декабря 2013

Какое классное блюдо!Я люблю итальянскую кухню,попробую в сезон кабачков 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 14:34:0223 Декабря 2013

Теперь только импортные, не вкусные. До лета будем ждать!😍

ответить
2015-04-18 15:37:2718 Апреля 2015

А блины после запекания хрустящие получаются?

ответить
автор рецепта 2015-04-19 05:52:0619 Апреля 2015

Да.

ответить
2015-04-18 21:47:4818 Апреля 2015

Очень вкусный рецепт, спасибо. Кстати Александр это я, и уже убедился, что блины получаются хрустящими ))))

ответить
2015-04-18 21:56:5018 Апреля 2015
Вот ))
+1 ответить
автор рецепта 2015-04-19 05:52:4819 Апреля 2015

Спасибо за доверие к рецепту и вкусное фото.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация