Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Во главе каждого итальянского обеда подаётся блюдо из муки или макарон. В основе этого блюда лежит рецепт Микелы Кьепа — телеведущей и повара.
Гнёзда — очень сытное блюдо и вполне может заменить собой целый обед. Его прекрасно добавляет ароматный базиликовый соус, на основе томатного соуса. Для этого я использую томатный соус домашнего приготовления, можно использовать готовый. Придётся потратить немного времени на кухне, но это того стоит!
Шаг 1 Ссылка
Для итальянских гнёзд понадобятся: кабачок, лук, масло подсолнечное со специями и масло для жарки. Два вида сыра, бекон, каперсы, мука, молоко, яйца, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Для соуса: томатный соус острый, лук, чеснок, базилик, перец по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим тесто для блинчиков. Смешаем яйца с молоком, солью и сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавим муку и перемешаем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Жарим на разогретой сковороде до румяного цвета. Наливаем тонко, должно получиться 11-12 блинчиков.
Шаг 6 Ссылка
Кабачок режем тонкими пластинами, лук полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем кабачок на подсолнечном масле. Кладём на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу.
Шаг 8 Ссылка
Лук немного обжарим, но только до размягчения, не надо жарить до карамелизации.
Шаг 9 Ссылка
На чистое полотенце положить пекарскую бумагу и выложить блинчики.
Шаг 10 Ссылка
Блинчики сбрызнуть оливковым маслом со специями и выложить бекон.
Шаг 11 Ссылка
Следующий слой — моцарелла, её не легко порезать ножом, но всё же возможно.
Шаг 12 Ссылка
Выложить кабачок, лук и каперсы ровным слоем. Сбрызнуть ещё раз оливковым маслом со специями. Присыпать пармезаном. Большую часть пармезана оставить на верхнюю присыпку перед отправкой в духовку.
Шаг 13 Ссылка
Скрутить плотный рулет.
Шаг 14 Ссылка
Разрезать его на 8 частей и выложить в смазанные маслом формы для запекания.
Шаг 15 Ссылка
Присыпать пармезаном и отправить в духовку при 200 ºC на 20 минут.
Шаг 16 Ссылка
Приготовим соус. Мелко режем лук и обжариваем его в масле с чесноком.
Шаг 17 Ссылка
Вливаем томатный соус, всыпаем базилик и упариваем соус на четверть. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 18 Ссылка
Гнёзда запеклись.
Шаг 19 Ссылка
Поливаем их соусом и сразу подаём.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: