Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Оригинальный рецепт блинчиков. Они получаются с еле уловимым вкусом картофеля и очень сытные.
Процесс приготовления достаточно длительный, поэтому это блюдо не подойдёт для завтрака. А вот для перекуса самое то.
Я предпочитаю их есть в холодном виде и обязательно с начинкой. В этом рецепте предлагаю добавить шампиньоны.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите муку пшеничную, молоко, дрожжи, яйца, шампиньоны, лук, сливки, соль, картофель и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Подогрейте молоко (200 мл). Смешайте его с мукой (300 г) и дрожжами (15 г). Вымесите однородное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Отварите 4 картошины до готовности. Слейте воду, добавьте соль (0,5 ч. л.) и сливки (50 мл). Измельчите погружным блендером в однородную массу без комочков.
Шаг 4 Ссылка
В поднявшуюся опару добавьте пюре, соль (1 ч. л.), 2 куриных желтка и 2 куриных белка (взбитых в густую пену). Аккуратно перемешайте всё до однородной массы.
Как отделить желток от белка бутылкой
Шаг 5 Ссылка
Добавьте оставшееся молоко (200 мл) и снова перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарежьте 1 репчатый лук и шампиньоны (100 г). Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука. Добавьте соль (0,5 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Блинчики готовьте на блинной сковороде, смазанной подсолнечным маслом (1 ст. л. на всю партию блинов). Поджаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
На готовый блин выложите грибную начинку (2 ст. л.) и заверните в рулет.
Шаг 9 Ссылка
Картофельные блины с грибами готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: