Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Картофельные блины с грибами

Фото Картофельные блины с грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Блинчики из картошки с шампиньонами

Оригинальный рецепт блинчиков. Они получаются с еле уловимым вкусом картофеля и очень сытные.

Процесс приготовления достаточно длительный, поэтому это блюдо не подойдёт для завтрака. А вот для перекуса самое то.

Я предпочитаю их есть в холодном виде и обязательно с начинкой. В этом рецепте предлагаю добавить шампиньоны.

Как приготовить "Картофельные блины с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите муку пшеничную, молоко, дрожжи, яйца, шампиньоны, лук, сливки, соль, картофель и подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления возьмите муку пшеничную, молоко, дрожжи, яйца, шампиньоны, лук, сливки, соль, картофель и подсолнечное масло.

Подогрейте молоко (200 мл). Смешайте его с мукой (300 г) и дрожжами (15 г). Вымесите однородное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут. Шаг 2

Подогрейте молоко (200 мл). Смешайте его с мукой (300 г) и дрожжами (15 г). Вымесите однородное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут.

Отварите 4 картошины до готовности. Слейте воду, добавьте соль (0,5 ч. л.) и сливки (50 мл). Измельчите погружным блендером в однородную массу без комочков.  Шаг 3

Отварите 4 картошины до готовности. Слейте воду, добавьте соль (0,5 ч. л.) и сливки (50 мл). Измельчите погружным блендером в однородную массу без комочков.

В поднявшуюся опару добавьте пюре, соль (1 ч. л.), 2 куриных желтка и 2 куриных белка (взбитых в густую пену). Аккуратно перемешайте всё до однородной массы. Шаг 4

В поднявшуюся опару добавьте пюре, соль (1 ч. л.), 2 куриных желтка и 2 куриных белка (взбитых в густую пену). Аккуратно перемешайте всё до однородной массы.

Добавьте оставшееся молоко (200 мл) и снова перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15 минут. Шаг 5

Добавьте оставшееся молоко (200 мл) и снова перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15 минут.

Мелко нарежьте 1 репчатый лук и шампиньоны (100 г). Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука. Добавьте соль (0,5 ч. л.). Шаг 6

Мелко нарежьте 1 репчатый лук и шампиньоны (100 г). Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука. Добавьте соль (0,5 ч. л.).

Блинчики готовьте на блинной сковороде, смазанной подсолнечным маслом (1 ст. л. на всю партию блинов). Поджаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Шаг 7

Блинчики готовьте на блинной сковороде, смазанной подсолнечным маслом (1 ст. л. на всю партию блинов). Поджаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

На готовый блин выложите грибную начинку (2 ст. л.) и заверните в рулет. Шаг 8

На готовый блин выложите грибную начинку (2 ст. л.) и заверните в рулет.

Картофельные блины с грибами готовы. Приятного аппетита. Шаг 9

Картофельные блины с грибами готовы. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 93Нижний Новгород, РоссияРейтинг: 303

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация