Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Печёночные трубочки с начинкой

Фото Печёночные трубочки с начинкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты:

Овощная начинка

Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Морковь
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 по вкусу

Сметанно-творожная начинка

Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сметана
 400 г
Соль
 по вкусу
Творожный сыр
 200 г
Чеснок
 2 зубчик

Печёночные трубочки-блины с вкусной начинкой

Предлагаю рецепт печёночных трубочек с вкусной начинкой. По вкусу эти трубочки напоминают всем известный печёночный торт, но здесь другая подача, на мой взгляд более интересная.

Я использовала 2 вида начинки. Первая начинка это сметано-творожная, с чесноком, получилось очень вкусно и ароматно. Если готовить такую начинку, то сметана подойдет с высоком % жирности, у меня 25%. Смело можно сметану заменить на греческий густой йогурт или на майонез.

Творожной сыр можно заменить на гладкий творог или не добавлять вовсе. Вторая начинка очень простая и банальная — пассерованные лук с морковью. Можно оставить в этом варианте, а можно дополнить начинку жареными грибами или мелко нарезанными солёными огурцами, тогда блюдо приобретёт более пикантный вкус.

Такие трубочки можно приготовить как в обыденный день, так и для праздничного стола. Получаются сытные, вкусные закусочные печёночные трубочки с начинкой.

Как приготовить "Печёночные трубочки с начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления, а именно — куриную печень, куриные яйца, лук, морковь, муку пшеничную, молоко, масло подсолнечное, сметану, сыр творожной, соль и перец. Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления, а именно — куриную печень, куриные яйца, лук, морковь, муку пшеничную, молоко, масло подсолнечное, сметану, сыр творожной, соль и перец.

Начнём с приготовления печёночных блинов. Для этого 500 грамм куриной печени промойте, обсушите, удалите плёночки и выложите в чашу измельчителя и измельчите до однородности, без комочков. Также можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Шаг 2

Начнём с приготовления печёночных блинов. Для этого 500 грамм куриной печени промойте, обсушите, удалите плёночки и выложите в чашу измельчителя и измельчите до однородности, без комочков. Также можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

К полученной печёночной массе добавьте 200 мл молока, 3 куриных яйца, соль и перец по вкусу, ещё раз прокрутите до однородности. Шаг 3

К полученной печёночной массе добавьте 200 мл молока, 3 куриных яйца, соль и перец по вкусу, ещё раз прокрутите до однородности.

Полученную печёночную массу выложите в миску, добавьте просеянную муку (1 стакан) и при помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков. Муку можно добавить чуть меньше-больше, в зависимости от того, какие по толщине вы хотите получить блины.
Шаг 4

Полученную печёночную массу выложите в миску, добавьте просеянную муку (1 стакан) и при помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков. Муку можно добавить чуть меньше-больше, в зависимости от того, какие по толщине вы хотите получить блины.

В печёночное тесто влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешайте. Шаг 5

В печёночное тесто влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

Обжаривайте как обычные блины на абсолютно сухой сковороде, без масла! Шаг 6

Обжаривайте как обычные блины на абсолютно сухой сковороде, без масла!

Готовые блины сложите стопочкой и дайте им остыть. С этого количества продуктов получается около 15-18 штук не очень тонких блинов дм 20 см. Шаг 7

Готовые блины сложите стопочкой и дайте им остыть. С этого количества продуктов получается около 15-18 штук не очень тонких блинов дм 20 см.

Для приготовления овощной начинки нарежьте мелким кубиком 2 большие луковицы. Шаг 8

Для приготовления овощной начинки нарежьте мелким кубиком 2 большие луковицы.

2 моркови среднего размера очистите и натрите на крупной тёрке. Шаг 9

2 моркови среднего размера очистите и натрите на крупной тёрке.

Обжарьте овощи на 1 столовой ложке подсолнечного масла до мягкости, посолите и поперчите по вкусу. Шаг 10

Обжарьте овощи на 1 столовой ложке подсолнечного масла до мягкости, посолите и поперчите по вкусу.

Для сметанно-творожной начинки в миске соедините 400 грамм жирной сметаны, не менее 20% жирности и 200 грамм творожного сыра, добавьте 2 больших зубчика чеснока через пресс, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Шаг 11

Для сметанно-творожной начинки в миске соедините 400 грамм жирной сметаны, не менее 20% жирности и 200 грамм творожного сыра, добавьте 2 больших зубчика чеснока через пресс, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Приступим к сборке трубочек. На печёночный блин выложите 1 столовую ложку сметанной начинки и равномерно распределите по всему блину. Шаг 12

Приступим к сборке трубочек. На печёночный блин выложите 1 столовую ложку сметанной начинки и равномерно распределите по всему блину.

Поверх выложите около 1 столовую ложку овощной начинки и тоже распределите равномерно по всему блину тонким слоем. Шаг 13

Поверх выложите около 1 столовую ложку овощной начинки и тоже распределите равномерно по всему блину тонким слоем.

Сверните блин в рулет. Шаг 14

Сверните блин в рулет.

Так проделайте со всеми блинами. Уберите в холодильник на 1-2 часа пропитаться. Шаг 15

Так проделайте со всеми блинами. Уберите в холодильник на 1-2 часа пропитаться.

Аккуратно срежьте край блина наискосок и подавайте к столу. Подавайте со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита! Шаг 16

Аккуратно срежьте край блина наискосок и подавайте к столу. Подавайте со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 240Кишинев Рейтинг: 6494

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация