Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю рецепт печёночных трубочек с вкусной начинкой. По вкусу эти трубочки напоминают всем известный печёночный торт, но здесь другая подача, на мой взгляд более интересная.
Я использовала 2 вида начинки. Первая начинка это сметано-творожная, с чесноком, получилось очень вкусно и ароматно. Если готовить такую начинку, то сметана подойдет с высоком % жирности, у меня 25%. Смело можно сметану заменить на греческий густой йогурт или на майонез.
Творожной сыр можно заменить на гладкий творог или не добавлять вовсе. Вторая начинка очень простая и банальная — пассерованные лук с морковью. Можно оставить в этом варианте, а можно дополнить начинку жареными грибами или мелко нарезанными солёными огурцами, тогда блюдо приобретёт более пикантный вкус.
Такие трубочки можно приготовить как в обыденный день, так и для праздничного стола. Получаются сытные, вкусные закусочные печёночные трубочки с начинкой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления, а именно — куриную печень, куриные яйца, лук, морковь, муку пшеничную, молоко, масло подсолнечное, сметану, сыр творожной, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления печёночных блинов. Для этого 500 грамм куриной печени промойте, обсушите, удалите плёночки и выложите в чашу измельчителя и измельчите до однородности, без комочков. Также можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
Шаг 3 Ссылка
К полученной печёночной массе добавьте 200 мл молока, 3 куриных яйца, соль и перец по вкусу, ещё раз прокрутите до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Полученную печёночную массу выложите в миску, добавьте просеянную муку (1 стакан) и при помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков. Муку можно добавить чуть меньше-больше, в зависимости от того, какие по толщине вы хотите получить блины.
Шаг 5 Ссылка
В печёночное тесто влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Обжаривайте как обычные блины на абсолютно сухой сковороде, без масла!
Шаг 7 Ссылка
Готовые блины сложите стопочкой и дайте им остыть. С этого количества продуктов получается около 15-18 штук не очень тонких блинов диаметром 20 см.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления овощной начинки нарежьте мелким кубиком 2 большие луковицы.
Шаг 9 Ссылка
2 моркови среднего размера очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Обжарьте овощи на 1 столовой ложке подсолнечного масла до мягкости, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Для сметанно-творожной начинки в миске соедините 400 грамм жирной сметаны, не менее 20% жирности, и 200 грамм творожного сыра, добавьте 2 больших зубчика чеснока через пресс, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 12 Ссылка
Приступим к сборке трубочек. На печёночный блин выложите 1 столовую ложку сметанной начинки и равномерно распределите по всему блину.
Шаг 13 Ссылка
Поверх выложите около 1 столовую ложку овощной начинки и тоже распределите равномерно по всему блину тонким слоем.
Шаг 14 Ссылка
Сверните блин в рулет.
Шаг 15 Ссылка
Так проделайте со всеми блинами. Уберите в холодильник на 1-2 часа пропитаться.
Шаг 16 Ссылка
Аккуратно срежьте край блина наискосок и подавайте к столу. Подавайте со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: