Печёночные трубочки с начинкой

Фото Печёночные трубочки с начинкой
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Печёночные блины
    Овощная начинка
    Сметанно-творожная начинка
    Соль по вкусу
    Чеснок 2 зубчик

    Печёночные трубочки-блины с вкусной начинкой

    Предлагаю рецепт печёночных трубочек с вкусной начинкой. По вкусу эти трубочки напоминают всем известный печёночный торт, но здесь другая подача, на мой взгляд более интересная.

    Я использовала 2 вида начинки. Первая начинка это сметано-творожная, с чесноком, получилось очень вкусно и ароматно. Если готовить такую начинку, то сметана подойдет с высоком % жирности, у меня 25%. Смело можно сметану заменить на греческий густой йогурт или на майонез.

    Творожной сыр можно заменить на гладкий творог или не добавлять вовсе. Вторая начинка очень простая и банальная — пассерованные лук с морковью. Можно оставить в этом варианте, а можно дополнить начинку жареными грибами или мелко нарезанными солёными огурцами, тогда блюдо приобретёт более пикантный вкус.

    Такие трубочки можно приготовить как в обыденный день, так и для праздничного стола. Получаются сытные, вкусные закусочные печёночные трубочки с начинкой.

    Как приготовить "Печёночные трубочки с начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления, а именно — куриную печень, куриные яйца, лук, морковь, муку пшеничную, молоко, масло подсолнечное, сметану, сыр творожной, соль и перец.

    Рецепты домашней сметаны

    Рецепты домашних сыров

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления печёночных блинов. Для этого 500 грамм куриной печени промойте, обсушите, удалите плёночки и выложите в чашу измельчителя и измельчите до однородности, без комочков. Также можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К полученной печёночной массе добавьте 200 мл молока, 3 куриных яйца, соль и перец по вкусу, ещё раз прокрутите до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Полученную печёночную массу выложите в миску, добавьте просеянную муку (1 стакан) и при помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков. Муку можно добавить чуть меньше-больше, в зависимости от того, какие по толщине вы хотите получить блины.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В печёночное тесто влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжаривайте как обычные блины на абсолютно сухой сковороде, без масла!

    Как подготовить сковороду для блинов

    Жарим тонкие блинчики

    Блины прилипают к сковороде чего не хватает

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые блины сложите стопочкой и дайте им остыть. С этого количества продуктов получается около 15-18 штук не очень тонких блинов диаметром 20 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления овощной начинки нарежьте мелким кубиком 2 большие луковицы.

    Как почистить лук

    Как резать лук без слёз

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    2 моркови среднего размера очистите и натрите на крупной тёрке.

    Как правильно чистить морковь

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжарьте овощи на 1 столовой ложке подсолнечного масла до мягкости, посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для сметанно-творожной начинки в миске соедините 400 грамм жирной сметаны, не менее 20% жирности, и 200 грамм творожного сыра, добавьте 2 больших зубчика чеснока через пресс, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

    Как чистить чеснок

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приступим к сборке трубочек. На печёночный блин выложите 1 столовую ложку сметанной начинки и равномерно распределите по всему блину.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поверх выложите около 1 столовую ложку овощной начинки и тоже распределите равномерно по всему блину тонким слоем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверните блин в рулет.

    Как завернуть блины

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Так проделайте со всеми блинами. Уберите в холодильник на 1-2 часа пропитаться.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Аккуратно срежьте край блина наискосок и подавайте к столу. Подавайте со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сыр из кефира
    15 17 часов назад
    Пряники «Неженка»
    15 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса