Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов приготовления, но это не так, просто я старалась понятно описать приготовление этого блюда. Обратите внимание — готовому торту из печени нужно настояться минимум 2 часа, поэтому не забудьте учесть это время.
Торт можно готовить не только из куриной печени, также подойдет печень кролика или говяжья, но это уже будет другой рецепт. Думаю, из куриной печени получается самый легкий и быстрый вариант такого закусочного торта.
Из приготовленного печёночного теста получается 5-6 коржей диаметром 15-17 см. Переворачивать коржи нужно аккуратно, так как чем тоньше вы нальете тесто, тем сильнее оно будет рваться. Но делать коржи толще 5 мм не стоит, а то торт не пропитается. Не переживайте, если корж поломался, аккуратно его сложите придавая форму круга — в готовом торте это не будет заметно. И конечно очень советую для смазки торта приготовить домашний майонез!
Украсить торт можно измельченным вареным желтком, плавленным сырком или просто аккуратно смазать майонезом и добавить несколько веточек зелени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с начинки — морковку (2 шт.) помыть и потереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Лук (3 шт.) очистить и порезать полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком (2 зубчика), выдавленным через чеснокодавилку или измельчаем вручную ножом.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления коржей для слоеного торта из куриной печени, нам нужно приготовить тесто, печень (0,5 кг) помыть, порезать и пропустить через мясорубку. Также можно использовать блендер.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить яйца (2 шт.), сметану (2 ст. л.), муку (0,5 стакана) и соль (2 щепотки) с перцем (2 щепотки).
Шаг 8 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 9 Ссылка
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.
Шаг 10 Ссылка
Жарить с обеих сторон на среднем огне.
Шаг 11 Ссылка
Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.
Шаг 12 Ссылка
Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.
Шаг 13 Ссылка
Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.
Шаг 14 Ссылка
Накрыть следующим коржом и повторить шаги 12 и 13.
Шаг 15 Ссылка
Верхний корж тонко смазать майонезом.
Шаг 16 Ссылка
Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: