Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
47

Печёночный торт из куриной печени

Фото Печёночный торт из куриной печени

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Как готовить печеночный торт из куриной печенки

Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов приготовления, но это не так, просто я старалась понятно описать приготовление этого блюда. Обратите внимание — готовому торту из печени нужно настояться минимум 2 часа, поэтому не забудьте учесть это время.

Торт можно готовить не только из куриной печени, также подойдет печень кролика или говяжья, но это уже будет другой рецепт. Думаю, из куриной печени получается самый легкий и быстрый вариант такого закусочного торта.

Из приготовленного печёночного теста получается 5-6 коржей диаметром 15-17 см. Переворачивать коржи нужно аккуратно, так как чем тоньше вы нальете тесто, тем сильнее оно будет рваться. Но делать коржи толще 5 мм не стоит, а то торт не пропитается. Не переживайте, если корж поломался, аккуратно его сложите придавая форму круга — в готовом торте это не будет заметно. И конечно очень советую для смазки торта приготовить домашний майонез!

Украсить торт можно измельченным вареным желтком, плавленным сырком или просто аккуратно смазать майонезом и добавить несколько веточек зелени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи. Шаг 1

Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.

Начнём с начинки — морковку (2 шт.) помыть и потереть на крупной тёрке. Шаг 2

Начнём с начинки — морковку (2 шт.) помыть и потереть на крупной тёрке.

Лук (3 шт.) очистить и порезать полукольцами. Шаг 3

Лук (3 шт.) очистить и порезать полукольцами.

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. Шаг 4

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком (2 зубчика), выдавленным через чеснокодавилку или измельчаем вручную ножом. Шаг 5

5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком (2 зубчика), выдавленным через чеснокодавилку или измельчаем вручную ножом.

Для приготовления коржей для слоеного торта из куриной печени, нам нужно приготовить тесто, печень (0,5 кг) помыть, порезать и пропустить через мясорубку. Также можно использовать блендер. Шаг 6

Для приготовления коржей для слоеного торта из куриной печени, нам нужно приготовить тесто, печень (0,5 кг) помыть, порезать и пропустить через мясорубку. Также можно использовать блендер.

Затем добавить яйца (2 шт.), сметану (2 ст. л.), муку (0,5 стакана) и соль (2 щепотки) с перцем (2 щепотки). Шаг 7

Затем добавить яйца (2 шт.), сметану (2 ст. л.), муку (0,5 стакана) и соль (2 щепотки) с перцем (2 щепотки).

Хорошо всё перемешать. Шаг 8

Хорошо всё перемешать.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см. Шаг 9

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.

Жарить с обеих сторон на среднем огне. Шаг 10

Жарить с обеих сторон на среднем огне.

Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей. Шаг 11

Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.

Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком. Шаг 12

Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.

Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки. Шаг 13

Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.

Накрыть следующим коржом и повторить шаги 12 и 13. Шаг 14

Накрыть следующим коржом и повторить шаги 12 и 13.

Верхний корж тонко смазать майонезом. Шаг 15

Верхний корж тонко смазать майонезом.

Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа. Шаг 16

Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа.

автор рецепта

Рецептов: 463УкраинаРейтинг: 8840

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Закусочные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (28)

2011-04-19 02:51:1019 Апреля 2011
Торт из печенки? Я такого не встречал. А по описанию думаю, что вкусно. Нужно попробовать приготовить…
ответить
2011-05-29 14:46:4829 Мая 2011
Я испекла тортик по вашему рецепту. Вкусный получился. Только настояться ему нужно, чтобы коржи пропитались. Резать острым ножом на порционные куски. Вкус этого блюда трудно с чем-то сравнить. Очень своеобразный. Многое, конечно, зависит от качества печенки. Пробуйте, очень красиво смотрится на праздничном столе.
ответить
2011-09-27 00:14:1227 Сентября 2011
Да. Попробовала-очень вкусно! спасибо!
ответить
2011-10-16 11:19:0816 Октября 2011
Пробовала это блюдо еще на прошлый Новый год... Вкусно ! Теперь и сама могу испечь этот тортик. Спасибо за рецепт !
ответить
2011-11-06 23:05:4106 Ноября 2011
Отличный рецепт, подойдет к праздничному столу. Красиво смотрится блюдо и вкусное. Приготовила его быстро. Беру себе в копилку рецептов.
ответить
2011-11-11 23:45:5311 Ноября 2011
я тоже готовлю такой торт, очень вкусно,только вместо муки добавляю манку,получается нежнее.
ответить
2012-01-30 10:06:5930 Января 2012
сколько манки брать?
ответить
2011-11-18 08:22:0218 Ноября 2011
Очень вкусный тортик.Только я немножко по-другому готовлю.Вместо сметаны-молоко, и 1-2 головки лука в тесто с печенкой пропускаю через мясорубку и пеку очень тонкие коржики.
ответить
2011-12-09 00:44:1309 Декабря 2011
Обожаю этот тортик!!! Дома пеку как раз по этому рецепту, родные в восторге!
+1 ответить
2011-12-26 00:43:4626 Декабря 2011
слишком толстые,я пеку намного тоньше
ответить
2012-01-30 10:11:2030 Января 2012
Любила есть, но сама готовила первый раз. Все точно по рецепту сделала - мне очень понравилось. Морковки дома не оказалось, вместо нее обжарила с луком свеклу, натертую на терку. Тоже чудесная начинка получилась. СПАСИБО!!!
ответить
2012-01-30 10:34:1630 Января 2012
К администрации сайта просьба (не нашла куда написать, пишу здесь). Если вы сможете добавить в список покупок колонку, в которую мы сами будем вносить стоимость продуктов, и внизу колонки автоматически будет расчитываться итоговая сумма. Это будет СУПЕР!!! Мне ваш сайт и так очень понравился набором самых необходимых функций, а если еще эта функция появится, то больше уже ничего для счастья не надо, кроме НОВЫХ РЕЦЕПТОВ. СПАСИБО!
+1 ответить
автор рецепта 2012-01-30 10:53:0730 Января 2012
Большое спасибо за отзывы и комментарии! Ваше предложение обязательно рассмотрим и возможно в дальнейшем эта функция будет реализована!
ответить
2012-01-31 09:46:3231 Января 2012
Спасибо!
ответить
2012-05-25 04:52:5125 Мая 2012

Вообще я не любитель печенки, ни куриной, ни говяжей. Но вот такой тортик ем с удовольствием!

ответить
2012-08-09 08:13:2309 Августа 2012

знаю этот рецепт с детства - коронное блюдо моей мамы!  вкусненько!

ответить
2012-09-07 02:13:3207 Сентября 2012

вчера приготовила это блюдо в первый раз!!! оч рецепт!ень вкусно получилось.спасибо за рецепт😉

ответить
2012-10-14 10:20:3614 Октября 2012

В это блюдо можно не добавлять яйца. Верхний корж можно украсить обжаренной морковкой и зеленью (петрушка, укроп). Еще я иногда готовлю из свиной печени - не плохо получается.

ответить
2012-10-25 05:40:1125 Октября 2012

вообще не понравилось...((из этой серии на мой взгляд более вкусный блинный торт из говяжьей печени с чесноком 

ответить
2013-01-12 10:31:5412 Января 2013

я делаю из телячий печени и не жарю, а запекаю в духовке!получается не такой жирный)))и более нежный))

ответить
2013-01-19 09:23:1619 Января 2013

Готовила неделю назад по этому рецепту. Очень вкусный и нежный торт получился. Мои друзья хвалили. Сама я печень не люблю, но кусочек съела с удовольствием. Чеснока я добавила больше, чем указано в рецепте.

Спасибо вам большое за удивительные рецепты)

ответить
2013-05-30 02:54:0930 Мая 2013

Я давно готовлю этот торт,в последнее время запекаю в духовке тонким слоем на противне ,а потом пока горячий сворачиваю,намазав начинку( выпекать надо на бумаги для выпечки,с ее помощью очень легко свернуть в рулет),украшаю зеленью.Получается очень красиво.

ответить
2013-06-27 04:12:0127 Июня 2013

Клевый рецеп, я обажаю этот тортик!

ответить
2013-09-23 11:31:5223 Сентября 2013

я еще предпочитаю зелень между слоями при чем в большом кол-ве особенно кинзы и укропа попробуйте 

ответить
2014-02-20 07:20:3420 Февраля 2014

Спасибо!!! Очень вкусно!!!😄

ответить
2014-05-15 03:26:1715 Мая 2014

все по-разному готовят печёночный тортик =) вроде блюдо из старых, но всё равно одно из моих любимых. только мы вместо морковки - начинку с жареными грибами делаем 😊 

1ый слой - жареные грибы с луком

2ой слой - майонез

и так чередуем. объеденье. надо попробовать с морковкой😄

ответить
2014-10-27 07:24:4927 Октября 2014

Класс, спасибо !!! Получилось очень-очень вкусно, вот только я использовала домашний майонез на перепелиных яйцах 😄, а украсила паучками из маслин)))

ответить
2015-08-05 17:52:1405 Августа 2015

Моя любимая закусочка. На праздники готовлю, всем нравится! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация