Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Блюдо приготовлено из достаточно доступных продуктов и оставляет большой простор для фантазии и импровизации. Хлеб, теоретически, можно брать любой, майонез — любой (домашнего приготовления подойдёт идеально), огурчики, лучше свежие, но и маринованные можно использовать. Икра мойвы используется та, что продаётся как готовая закуска. Лучше брать икру, что имеет яркий вкус и цвет. Майонез можно соединить со сметаной, несладким йогуртом, тёртым сыром. Главное, чтобы масса держала форму.
Тортик нужно готовить примерно за 1 час до подачи, чтобы он успел немного пропитаться, но не заветрился.
Для декорирования подойдут свежие овощи, зелень, дольки-четвертинки яиц, тёртый сыр, молотый перец. Были опасения, что тортик будет майонезный-майонезный, опасения напрасные, вкусно получается, без перебора.
Автор оригинального рецепта — gutka (Катерина).
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте хлеб, икру мойвы, огурец свежий, майонез, отварные перепелиные яйца, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
При помощи специальной формочки или стакана вырежьте из ломтиков хлеба кружочки.
Шаг 3 Ссылка
Смажьте первый кружочек майонезом, выложите на тарелку, сверху — ломтики перепелиных яиц.
Шаг 4 Ссылка
Второй кружочек необходимо с обеих сторон смазать сливочным маслом, положить на первый кружочек. Сверху нанести икру мойвы.
Шаг 5 Ссылка
Третий кружочек смазать с обеих сторон майонезом, выложить на «башенку», далее — слой яиц.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем ещё 1 кружочек. При помощи широкого ножа смазать тортик со всех сторон майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Украсить кружочками огурца, ломтиками яиц.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: