Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Здравствуйте! На праздничный стол большинство готовят печёночный торт из разных видов печёнки с разными начинками.
Хочу с вами поделиться своим рецептом закусочного торта из свиной печени. Блинчики из печени делаю с добавлением большого количества яиц и специй. Для смазки использую майонез, а для начинки пассерованные овощи.
Торт из печёнки выходит невероятно вкусным, мягким, нежным и ароматным. Всем советую попробовать сделать закусочный торт по моему рецепту и порадовать близких!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим свиную печёнку, молоко, яйца, лук, муку, соль, перец, паприку, мускатный орех, масло подсолнечное, морковь, майонез. Для украшения заранее отвариваем 1 яйцо и приготовим чёрный кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Срезаем жилки, плёнку со свиной печёнки 600 г. Нарезаем крупными кусками 1 луковицу и печёнку.
Шаг 3 Ссылка
Прокручиваем через мясорубку свиную печёнку с луковицей 2 раза.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к печёночному фаршу 6 яиц и 200 мл молока, перемешиваем до однородности венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 6 ст. л. муки, 1.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. молотой паприки, 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем блинчики, влив 1 половник теста из печени и распределив по всей площади сковороды, на масле 50 мл на небольшом огне с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой.
Шаг 7 Ссылка
Получается 13 блинчиков из печени диаметром 23-25 см.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем кубиком 5 луковиц и крупно трём 5 морковок. Пассеруем овощи на масле 50 мл до мягкости на среднем огне, помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Собираем торт из свиной печени. Кладём 1 печёночный блинчик на блюдо и смазываем тонким слоем майонеза 300 мл – на смазку всех блинчиков.
Шаг 10 Ссылка
Раскладываем пассерованные овощи также тонким слоем.
Шаг 11 Ссылка
Таким образом собираем весь торт и смазываем верх и бока майонезом. Убираем торт в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 12 Ссылка
Пропитавшийся торт из свиной печёнки сверху украшаем натёртым варёным яйцом 1 шт. и чёрным кунжутом 1 ч. л.
Шаг 13 Ссылка
Закусочный печёночный торт подаём к столу комнатной температуры. В разрезе торт очень красивый, яркий и аппетитный! Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: