Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать прослойку из лука и моркови. Торт получается большим и тяжёлым. Если готовить коржи на средней сковороде, то у вас получится 12-13 коржей, которые можно разделить на 2 печёночных торта. Если вы будете готовить коржи на сковороде большого диаметра, то у вас получится 8 коржей.
Майонез для такого торта вы можете использовать домашний, а печень перед работой не забудьте хорошо вымочить в воде и очистить от плёнок и прожилок. В общем, рецепт печёночного торта из говяжьей печени совершенно несложный, в чём вы можете прямо сейчас сами и убедиться.
Ниже приведён самый вкусный рецепт, как готовить печёночный торт из говяжьей печени.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить нежный печёночный торт из говяжьей печени, нам понадобится говяжья печень, яйца, соль, перец, масло подсолнечное, молоко, мука, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
700 г печени предварительно вымочить в холодной воде (1-2 часа), очистить от плёнок и прожилок. Измельчить до однородной массы в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
Шаг 3 Ссылка
Добавить в чашу комбайна 4 яйца, 500 мл молока, соль (0,75 ст. л.), перец (0,25 ч. л.), растопленное сливочное масло (100 г) и ещё раз взбить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную муку (200 г) и взбить 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Жарить печёночные коржи на раскалённой сковороде. Первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом (1 ст. л.). Коржи не должны быть тонкими.
Шаг 6 Ссылка
Печёночные блины готовы.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки нам понадобится лук, морковь, майонез.
Шаг 8 Ссылка
2 луковицы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до полуготовности.
Шаг 9 Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 минут до готовности моркови. Охладить.
Шаг 10 Ссылка
Каждый корж смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 300 г), а потом — тонким слоем начинки. Чередовать коржи и начинку, пока не закончатся продукты.
Шаг 11 Ссылка
Печёночный торт из говяжьей печени готов.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: