Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Масленица уже стоит у ворот, а домочадцы наелись обычных блинов? Предложите им торт из толстеньких панкейков с зелёным луком, смазанных творожно-сметанным кремом, с прослойкой из слабосолёного лосося и свеженького огурчика. Пальчики оближешь!
Вообще, закусочные торты — это особый мир, в котором рушатся стереотипы и даётся полная свобода для экспериментов с формами, начинками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закусочного торта нам понадобится мука, молоко, яйца, слабосолёная красная рыбка, свежий огурец, творожный сыр с зеленью, сметана 20%, растительное и сливочное масло, разрыхлитель, зелёный лук, петрушка и соль.
Шаг 2 Ссылка
Из муки (250 г), молока (300 мл), 2 яиц, разрыхлителя (1 ч. л.), растительного масла (3 ст. л.) и щепотки соли, с помощью миксера, замесить тесто. По консистенции оно будет гуще, чем на обычные блины. Туда же добавить мелко порезанный зелёный лук (0,5 пучка).
Шаг 3 Ссылка
Блины выпекать на сухой разогретой сковороде. Из полученного теста, у вас выйдет 5-6 блинов.
Как подготовить сковороду для выпечки блинов
Шаг 4 Ссылка
Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом (20 г).
Шаг 5 Ссылка
Пока блины остывают, займёмся начинкой. Приготовим крем для нашего торта. Смешаем творожный сыр с зеленью (200 г), жирную сметану (300 г) и мелко порубленную петрушку (2 веточки). Если Вы берёте просто сливочный творожный сыр, не забудьте посолить.
Шаг 6 Ссылка
Сёмгу (150 г) нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Огурец (150 г) натереть на крупной тёрке или шинковке, и слить лишнюю жидкость.
Шаг 8 Ссылка
Займёмся сборкой торта. Первый блин смазать кремом, разложить рыбу.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть вторым блином, смазать его кремом, разложить огурец.
Шаг 10 Ссылка
Продолжать до тех пор, пока у вас не закончатся блины и начинка, чередуя при этом слой рыбы и огурцов. Готовый блинный торт с сёмгой убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы крем схватился, иначе при разрезании коржи поедут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: