Домашний сыр с зеленью

Фото Домашний сыр с зеленью
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Куркума 2 ч. л.
    Молоко 1000 мл
    Соль 1 ч. л.
    Укроп свежий 3 веточка
    Чеснок 2 зубчик

    Готовим домашний сыр с зеленью

    Готовить мягкие сыры в домашних условиях достаточно просто. Единственное условие заключается в качестве молока. Молоко должно быть домашним (фермерским), достаточно высокого процента жирности. Одна из технологий приготовления домашнего сыра — это смешивание молока со свёртывающимися ферментами.

    В данном рецепте используется жирный кефир или простокваша. Этот способ позволяет получить в результате мягкий сыр. К основному продукту можно добавить зелень, чеснок и куркуму. В таком случае сыр получает более яркий вкус. Его можно использовать в начинку к заливным пирогам.

    Как приготовить "Домашний сыр с зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить домашний сыр, нужно взять домашнее молоко (жирностью 3,2% или более), простоквашу (также жирностью 3,2% или более), соль, яйца, чеснок, укроп, куркуму.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Простоквашу вылить в глубокую кастрюлю.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к ней молоко. Перемешать. Поставить кастрюлю с молочными продуктами на тихий огонь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца взбить с солью.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Тонкой струйкой влить яйца в горячую смесь. Слегка перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить зелень, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оставить кастрюлю с содержимым на тихом огне. Варить в течение 20 минут. Не доводить до кипения. Я использовала рассекатель огня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По истечении времени, кастрюлю снять с огня. Оставить массу остудиться.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Марлю сложить в несколько слоёв и поместить в дуршлаг. Аккуратно вылить охлаждённую массу в дуршлаг. Сыворотку можно использовать для выпечки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда вся сыворотка стечёт, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем всё убрать в холодильник на ночь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Развернуть марлю. Сыр вынуть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить сыр на блюдо. Использовать к обеду, как намазку, как самостоятельное блюдо или для начинки к пирогам.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (25):

    15 Декабря 2015

    Смачно! И так жизнерадостно в желтом, обязательно попробую:+1:

    1 Ответить
    16 Декабря 2015

    Спасибо, Аня.😍

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Тоже добавила в закладки. Попробую сделать!👏:+1:

    1 Ответить
    16 Декабря 2015

    Готовьте.😊 Я испекла пирог на тесте с таким сыром, получился очень вкусным.

    Ответить
    16 Декабря 2015

    Шикарный сыр Танюша!:+1: А фотка, так вообще на обложку журнала!

    1 Ответить
    16 Декабря 2015

    Спасибо, Ликусь.😊 Ты уж захвалила.

    Ответить
    16 Декабря 2015

    У меня мама такой делала, вкусноооо:))))

    1 Ответить
    16 Декабря 2015

    Спасибо, Людочка. 😍 Я нашла рецепт в разделе Домашние сыры на одной из ссылочек.

    Ответить
    16 Декабря 2015

    Мнямка какая...думаю надо попробавать приготовить)

    1 Ответить
    16 Декабря 2015

    Пробуйте, конечно.

    Ответить
    16 Декабря 2015

    а какой выход продукта?

    Ответить
    16 Декабря 2015

    Выход продукта = 650 г

    Ответить
    16 Декабря 2015

    а какой выход продукта?

    Ответить
    16 Декабря 2015

    ох, желтенький какой! солнечный )))

    1 Ответить
    17 Декабря 2015

    Это куркума в солнечный цвет окрасила сыр. Наташа.😊

    Ответить
    16 Декабря 2015

    Это очень вкусно, особенно если, как указано в рецепте, готовить из домашних(фермерских) продуктов :+1:

    1 Ответить
    17 Декабря 2015

    Конечно, в приготовлении сыров нужны домашние молочные продукты. Процент жирности играет роль. Спасибо, Леша.

    Ответить
    Олена
    17 Декабря 2015

    Я извиняюсь, а кто такие фотографии делает, пользователи или блог сайта?

    Ответить
    17 Декабря 2015

    У каждого кулинара есть своя страничка, на которой он выкладывает  фотографии рецептов. Модераторы их проверяют. Одобряют или отклоняют и ставят на главную. Так что фото рецептов наши, кулинаров сайта. У каждого к своему рецепту.

    Ответить
    17 Декабря 2015

    сыр такой желтый..издалека похож на омлет 😆

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Если отказаться от куркумы, "омлет", то бишь сыр, будет белым.😏

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Таняяяя, какой же он аппетитный этот сыр, такой солнечный. Все еду за домашним молочком и повторяю твой рецептик👏

    1 Ответить
    17 Декабря 2015

    Спасибо!😊 Конечно, нужно попробовать, Света.😏

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Выглядит оооочень аппетитно! 👏

    1 Ответить
    21 Декабря 2015

    Спасибо!😊Очень приятно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонный кекс
    29 32 минуты назад

    Первая полоса