Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Готовить мягкие сыры в домашних условиях достаточно просто. Единственное условие заключается в качестве молока. Молоко должно быть домашним (фермерским), достаточно высокого процента жирности. Одна из технологий приготовления домашнего сыра — это смешивание молока со свёртывающимися ферментами.
В данном рецепте используется жирный кефир или простокваша. Этот способ позволяет получить в результате мягкий сыр. К основному продукту можно добавить зелень, чеснок и куркуму. В таком случае сыр получает более яркий вкус. Его можно использовать в начинку к заливным пирогам.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить домашний сыр, нужно взять домашнее молоко (жирностью 3,2% или более), простоквашу (также жирностью 3,2% или более), соль, яйца, чеснок, укроп, куркуму.
Шаг 2 Ссылка
Простоквашу вылить в глубокую кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к ней молоко. Перемешать. Поставить кастрюлю с молочными продуктами на тихий огонь.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбить с солью.
Шаг 5 Ссылка
В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Тонкой струйкой влить яйца в горячую смесь. Слегка перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить зелень, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Оставить кастрюлю с содержимым на тихом огне. Варить в течение 20 минут. Не доводить до кипения. Я использовала рассекатель огня.
Шаг 8 Ссылка
По истечении времени, кастрюлю снять с огня. Оставить массу остудиться.
Шаг 9 Ссылка
Марлю сложить в несколько слоёв и поместить в дуршлаг. Аккуратно вылить охлаждённую массу в дуршлаг. Сыворотку можно использовать для выпечки.
Шаг 10 Ссылка
Когда вся сыворотка стечёт, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем всё убрать в холодильник на ночь.
Шаг 11 Ссылка
Развернуть марлю. Сыр вынуть.
Шаг 12 Ссылка
Выложить сыр на блюдо. Использовать к обеду, как намазку, как самостоятельное блюдо или для начинки к пирогам.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: