Блинная запеканка с крапивой

Фото Блинная запеканка с крапивой
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для блинов
    Для начинки блинов
    Для начинки
    Для заливки
    Молоко 1 ст. л.
    Сметана 1 ст. л.
    Соль 2 щепотка
    Для смазки формы

    Запеканка из блинов с крапивой

    Очень много крапивы растёт у меня на даче. Вот и придумала такой интересный и вкусный рецептик. Конечный результат блюда мою семью очень порадовал, хотя крапиву домашние не любят, не то чтобы не любят, но мало с ней знакомы, так как я раньше с крапивы ничего не готовила.

    Крапива в этом блюде не чувствуется. Запеканка получается очень вкусная, особенно тёплая и со сметаной.

    Как приготовить "Блинная запеканка с крапивой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запеканки возьмём молоко, яйцо куриное, муку пшеничную, масло сливочное, сахар, соль, крапиву (листики), брынзу, сыр твёрдый, помидор, сметану, укроп, панировочные сухари.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим блины. В тарелке соединяем яйцо, молоко, соль, сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем просеянную муку. Блинное тесто должно получится как жидкая сметана.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета. Получилось 6 блинов.

    Как жарить тонкие блины

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Крапиву бланшируем минуты 2 в кипятке, потом обливаем ледяной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

    Как варить крапиву

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На блин выкладываем листики крапивы и посыпаем крошками брынзы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заворачиваем в рулетик. Так проделываем с остальными блинами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для заливки в тарелке соединяем куриные яйца, сметану, молоко, натертый твёрдый сыр, измельченный укроп и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Так как у меня не оказалось подходящей формы для запеканки, пришлось воспользоваться такой. Пергамент смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Так как форма у меня маленькая, пришлось блины разрезать пополам. Укладываем в форму половинки блинов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посыпаем измельченной брынзой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху выкладываем кружки помидоров.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заливаем приготовленной заливкой. Отправляем в горячую духовку на 200-220 °C до румяной корочки на минут 15-20, в зависимости от вашей духовки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Блинная запеканка с крапивой готова. Кушаем горячей и со сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные запеканки
    Пироги с сыром
    Блинные пироги

    Отзывы (32):

    13 Мая 2014

    Сегодня у нас вечер крапивы)))))))))))))))) потрясающая запеканка) ничего подобного я ещё не пробовала) в разрезе просто фантастика) супер😊

    Ответить
    13 Мая 2014

    Ариадна, и на вкус очень вкусно, сама в шоке😄

    Ответить
    14 Мая 2014

    Тааак, Света! Вот и рецептик, как раз пока крапива ещё не переросла..😍 :))) Спасибо, уже забрала к себе! :)) Вид обалденный, разрез вообще супер! Ммммм.... 

    Ответить
    14 Мая 2014

    Хоть она и перерастёт,я думаю листики все равно можно будет использовать! А запеканка получилась классная, особенно сразу горячая и со сметаной, или с любым другим соусом. 

    Ответить
    14 Мая 2014

    Вау, как симпатично смотрится! Я так люблю с зеленью всякие штучки! Девочки, я вам завидую, мне за крапивой приходится за город ездить, а это нужно запинать мужчин, чтобы в лес отвезли.

    Ответить
    14 Мая 2014

    Надь, я тоже за город на дачу еду, нарву себе хороший мешочек и готовлю потом, еще много заморозила.

    Ответить
    14 Мая 2014

    Так на дачу поедешь обязательно, хочешь или не хочешь, но у меня дачи нет, а в лес надо чтоб совпали желания и возможности)))

    Ответить
    14 Мая 2014

    Ой, как красиво, кажется, что это что-то заморское, а это наша крапивка полезная!😍

    Ответить
    14 Мая 2014

    Ага, это наше ещё и вкусное. 

    Ответить
    14 Мая 2014

    Свет ну надоже как красиво получилось 

    Ответить
    14 Мая 2014

    Леночка, спасибо. 

    Ответить
    14 Мая 2014

    Светик, какая ты молодец!!!!! Такая выдумщица!!! Запеканочка что надо!😍

    Ответить
    14 Мая 2014

    Спасибо  Танюша, мне тоже очень понравилась и по вкусу и по виду. 

    Ответить
    14 Мая 2014

    Света,шикарная запеканка, разрез потрясающий ! 😍 У меня вопрос, как вы морозите крапиву?

    Ответить
    14 Мая 2014

    Спасибо,Тамарочка. Всё как обычно, промыла листики, обсушила и заморозила. 

    Ответить
    15 Мая 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    14 Мая 2014

    Красивейшее блюдо!

    Ответить
    14 Мая 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    14 Мая 2014

    Очень оригинально и красиво! Супер!

    Ответить
    14 Мая 2014

    Спасибо, Лёша !

    Ответить
    14 Мая 2014

    У Светы опять красивые закорючки😍

    Ответить
    14 Мая 2014

    Олеся, а вот нравятся мне такие закарлючки, теперь буду часто делать такие😊

    Ответить
    14 Мая 2014

    Ужасно аппетитные завитушки!😍

    Ответить
    14 Мая 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    14 Мая 2014

    Очень красиво!)))))

    Ответить
    14 Мая 2014

    Спасибо что заглянули😊 

    Ответить
    14 Мая 2014

    замечательные кружочки получились на срезе!

    Ответить
    14 Мая 2014

    Наташа, мне тоже срез ну очень понравился! 

    Ответить
    14 Мая 2014

    До чего нарядная запеканочка получилась! 😍

    Ответить
    14 Мая 2014

    Спасибо,Леночка! 

    Ответить
    15 Июня 2015

    СУПЕР!!!!  😍

    Вот только из-за отсутствия крапивы сделала со шпинатом. Щас пишу и "уплетая"  за обе щеки ))) 😛

    Ответить
    15 Июня 2015

    Очень приятно, что рецепт понравился! Теперь буду я пробовать со шпинатом😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса