Блинная запеканка с крапивой

Время приготовления: 1
Время подготовки: 15
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Для блинов
Масло сливочное 2 ст. л. | Молоко 250 мл |
Мука пшеничная 180 г | Сахар 1 ч. л. |
Соль 1 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Для начинки блинов
Брынза 70 г | Крапива свежая 22 г |
Для заливки
Молоко 1 ст. л. | Сметана 1 ст. л. |
Соль 2 щепотка | Сыр твёрдый 100 г |
Укроп свежий 1 пучок | Яйца куриные 3 шт. |
Для смазки формы
Масло сливочное 1 ст. л. | Панировочные сухари 2 ст. л. |
Запеканка с крапивой
Очень много крапивы растёт у меня на даче. Вот и придумала такой интересный и вкусный рецептик. Конечный результат блюда мою семью очень порадовал, хотя крапиву домашние не любят, не то чтобы не любят, но мало с ней знакомы, так как я раньше с крапивы ничего не готовила. Крапива в этом блюде не чувствуется. Запеканка получается очень вкусная, особенно тёплая и со сметаной.

Как приготовить "Блинная запеканка с крапивой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки возьмём молоко, яйцо куриное, муку пшеничную, масло сливочное, сахар, соль, крапиву (листики), брынзу, сыр твёрдый, помидор, сметану, укроп, панировочные сухари.

Сначала приготовим блины. В тарелке соединяем яйцо, молоко, соль, сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем просеянную муку. Блинное тесто должно получится как жидкая сметана.

Крапиву бланшируем минуты 2 в кипятке, потом обливаем ледяной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Для заливки в тарелке соединяем куриные яйца, сметану, молоко, натертый твёрдый сыр, измельченный укроп и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Так как у меня не оказалось подходящей формы для запеканки, пришлось воспользоваться такой. Пергамент смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Так как форма у меня маленькая, пришлось блины разрезать пополам. Укладываем в форму половинки блинов.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (32)
Сегодня у нас вечер крапивы)))))))))))))))) потрясающая запеканка) ничего подобного я ещё не пробовала) в разрезе просто фантастика) супер😊
Ариадна, и на вкус очень вкусно, сама в шоке😄
Тааак, Света! Вот и рецептик, как раз пока крапива ещё не переросла..😍 :))) Спасибо, уже забрала к себе! :)) Вид обалденный, разрез вообще супер! Ммммм....
Хоть она и перерастёт,я думаю листики все равно можно будет использовать! А запеканка получилась классная, особенно сразу горячая и со сметаной, или с любым другим соусом.
Вау, как симпатично смотрится! Я так люблю с зеленью всякие штучки! Девочки, я вам завидую, мне за крапивой приходится за город ездить, а это нужно запинать мужчин, чтобы в лес отвезли.
Надь, я тоже за город на дачу еду, нарву себе хороший мешочек и готовлю потом, еще много заморозила.
Так на дачу поедешь обязательно, хочешь или не хочешь, но у меня дачи нет, а в лес надо чтоб совпали желания и возможности)))
Ой, как красиво, кажется, что это что-то заморское, а это наша крапивка полезная!😍
Ага, это наше ещё и вкусное.
Свет ну надоже как красиво получилось
Леночка, спасибо.
Светик, какая ты молодец!!!!! Такая выдумщица!!! Запеканочка что надо!😍
Спасибо Танюша, мне тоже очень понравилась и по вкусу и по виду.
Света,шикарная запеканка, разрез потрясающий ! 😍 У меня вопрос, как вы морозите крапиву?
Спасибо,Тамарочка. Всё как обычно, промыла листики, обсушила и заморозила.
Спасибо!😊
Красивейшее блюдо!
Спасибо😊
Очень оригинально и красиво! Супер!
Спасибо, Лёша !
У Светы опять красивые закорючки😍
Олеся, а вот нравятся мне такие закарлючки, теперь буду часто делать такие😊
Ужасно аппетитные завитушки!😍
Спасибо😊
Очень красиво!)))))
Спасибо что заглянули😊
замечательные кружочки получились на срезе!
Наташа, мне тоже срез ну очень понравился!
До чего нарядная запеканочка получилась! 😍
Спасибо,Леночка!
СУПЕР!!!! 😍
Вот только из-за отсутствия крапивы сделала со шпинатом. Щас пишу и "уплетая" за обе щеки ))) 😛
Очень приятно, что рецепт понравился! Теперь буду я пробовать со шпинатом😄
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
31 4 часа назад
8 5 часов назад
15 6 часов назад
17 6 часов назад
57 7 часов назад