Блинный пирог с курицей и индейкой

Фото Блинный пирог с курицей и индейкой
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 14 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Для блинчиков
    Для начинки
    Для заливки
    Для посыпки

    Торт из блинов с начинкой из курицы и индейки

    Блинный пирог или даже торт, одно из любимых блюд в моей семье. Начинка возможна разная, мясная и овощная, но сегодня я готовлю блинчатый пирог из курицы и индейки. Белое диетическое мясо прекрасно дополнят грибы и чёрный перец. Да, вот так всё просто и вкусно!

    Пирог выглядит привлекательно, и только от Вас будет зависеть количество слоёв и высота. Подавать можно с зеленью, сметаной или даже хреном.

    Как приготовить "Блинный пирог с курицей и индейкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Блинчики для этого рецепта испеките как указано в рецепте итальянские гнезда, только двойную порцию. Можете испечь блинчики и по своему любимому рецепту без сахара. Блины не должны быть очень тонкими или слишком толстые. Сливки для заливки возьмите 10% жирности.

    Как жарить тонкие блины на сковороде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриную грудку и индейку поставим варить до готовности.

    Как варить куриное филе

    Как варить филе индейки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отваренное мясо немного остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пропустить через мясорубку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить лук до прозрачности в растительном масле и добавить нарезанные грибы. Обжарить, добавить чёрный перец.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить мясо птицы, перемешать посолить и немного обжарить. Мясо птицы сухое потому необходимо влить немного бульона, который у нас остался от варки куриной грудки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда начинка готова, добавить нарезанный зелёный лук и перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовим заливку. Сливки 10% жирности взбить с 2 яйцами и мускатным орехом. Можно добавить в заливку немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Это не даст начинке рассыпаться при нарезании, но совсем немного.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заливкой будем немного поливать каждый слой, а остатки выльем наверх пирога.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Керамическую форму смазать маслом. Можно использовать растительное. Выложить блинчики на бортики и один на дно. На пирог уйдет примерно 10-12 блинчиков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить слой начинки и полить заливкой (3 или 4 столовых ложки). Затем положить блинчик и всю процедуру повторить до самого верха.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Закрыть последний слой блинчиком. Завернуть блинчики с краёв и присыпать тёртым сыром.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Украсить пирог сверху блинчиком выложив его бантиком и вылить остатки заливки. Поставить в духовку при 180ºC примерно на 25-30 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый пирог остудить и подавать. Из указанного количества продуктов получается 2 пирога диаметром 20 см.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Отрезать кусочек, украсить зеленью и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блинные пироги

    Отзывы (9):

    30 Января 2014

    а зачем мясо варить отдельно, если потом все смешивать в единый фарш?  а рецептик очень хорош!

    1 Ответить
    30 Января 2014

    Не знаю, так в рецепте было! А бульон индейки отличается от куриного, не пожалела, что варила отдельно😄

    Ответить
    31 Января 2014

    ага, у индейки запах не тот совсем, у меня дочь ее не любит поэтому

    Ответить
    31 Января 2014

    Запах? А я не почувствовала, мне понравилась, я люблю из индейки стэйки, а вот варила первый раз.

    Ответить
    31 Января 2014

    Ух ,какой пышный и аппетитный!😊

    1 Ответить
    01 Февраля 2014

    Спасибо, Лена!😍

    Ответить
    29 Января 2023

    Вкусно получилось. Я немного промазывала майонезом блины и в каждый слой сыр

    1 Ответить
    29 Января 2023

    Спасибо, Ресничка, 👌за комментарий. Здорово, что все получилось.👏 И спасибо за дополнение к рецепту на свой вкус! Присылайте фото-отчет. 

    Ответить
    29 Января 2023

    *Промазывала 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Первая полоса