Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень люблю, когда дома пахнет вкусной выпечкой. В выходные стараюсь баловать своих домашних пирогами. Сегодня воскресенье, и с утра я решила приготовить слоёный пирог с брынзой и зеленью.
Слоёное тесто на минеральной воде длительного приготовления у меня домашнее. Зелень для начинки можно выбрать любую, я добавляла шпинат. А вот брынза была очень солёной, поэтому соль в начинку я не добавляла.
Пока пирог стоял в духовке, домашние с бубном плясали вокруг. Такой аромат на кухне был, что всем очень хотелось отведать кусочек вкусного пирога.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: слоёное тесто, шпинат, брынзу, яйца, сливки, специи по желанию. Рецепт теста по ссылке ниже.
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината 60 г промыть и обсушить. Готовые листья нарезать. Брынзу 200 г натереть на тёрке или порубить ножом.
Шаг 3 Ссылка
Начинку хорошо перемешать. Если брынза не солёная, то можно добавить соль и любимые специи.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления пирога я использовала домашнее слоёное тесто 300 г. Слоёное тесто заранее достать из морозильника, разморозить, раскатать в пласт. Выложить в форму для запекания, формируя бока. Лишнее тесто можно срезать.
Шаг 5 Ссылка
Выложить начинку. Разровнять ее.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной чаше взбить яйца 2 шт. и 100 мл сливок.
Шаг 7 Ссылка
Готовую заливку вылить в форму.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо разогреть духовку. Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 185°C.
Шаг 9 Ссылка
Слоёный пирог с брынзой и зеленью готов.
Шаг 10 Ссылка
Пирог слегка остудить и нарезать. Приятного аппетита.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: