Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Брынза 100 г
    Шпинат 150 г

    Готовим пирог со шпинатом и брынзой

    Пирог со шпинатом есть в кухнях многих народов и многие из них на сайте представлены. У меня свой вариант такого пирога — из домашнего теста, замешанного на йогурте и молоке. Тесто получается мягким, пышным и очень вкусным.

    Для начинки я взяла брынзу, но подойдёт любой солёный сыр — адыгейский или фета. Также вместо сыра можно положить в начинку домашний солёный творог.

    Вместе со шпинатом в начинку можно добавить зелёный лук и джусай, я встречала вариант этого пирога с начинкой из лука порея.

    Форму желательно брать размером 21 - 24 см, не больше. Я брала форму круглую, так пирог красивее смотрится, но форма посуды не имеет принципиального значения.

    Сейчас сезон свежих овощей и зелени, так что спешите готовить блюда с ними, а с замороженными успеете и зимой...

    Как приготовить "Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нужно взять муку, йогурт, молоко и соль для теста, а также шпинат и сыр для начинки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять муку, добавить соль. В середине сделать лунку и положить туда сахар, йогурт и постепенно вливая молоко, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Накрыть тесто плёнкой и дать постоять 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    А пока готовим начинку. Предварительно промытый от грязи и просушенный на полотенце шпинат мелко нарезать. Сыр раскрошить. Сложить всё в миску и перемешать. Не жамкать !

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто разделить на 2 части, одну часть чуть больше, чем вторую.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сначала раскатать большой шар в не очень тонкий пласт (размер зависит от диаметра вашей формы).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму (у меня 22см) смазать маслом. Переложить раскатанный пласт в форму, сверху равномерно распределить начинку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатать и второй шар и уложить поверх начинки на пирог. Края аккуратно защипнуть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разрезать острым ножом на ромбы или квадраты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смазать сверху яйцом и по желанию посыпать любой посыпкой. Выпекать пирог при температуре 190ºC до зарумянивания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый пирог достать из духовки и ещё раз пройтись ножом по срезам. Подавать со сладким чаем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с сыром

    Отзывы (20):

    04 Сентября 2014

    Знатный пирожок, в 12 шаге, когда еще не разрезан, очень интересно смотрится за счет разрезов и удобно потом на ромбики нарезать 😍

    Ответить
    04 Сентября 2014

    а где 12 шаг??? 😏

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    думаю, Надя имела ввиду шаг 9 ))

    Ответить
    05 Сентября 2014

    А был вчера 😳 Или  я вчера грибков поела... 😄😃

    Ответить
    05 Сентября 2014

    вот и я думаю..может был...и сплыл 😍😄

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Да я вчера Свете поздравление писала, я его видела в последних темах форума, а потом смотрю - сплыл😐 А тут шаг спыл... Так что кто-то грибы точно ел, я или сайт 😄😃

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    я поздно зашла вчера на сайт, так что 12 ый шаг точно не видела. А у меня и без грибов всё плывёт в голове, никак после отпуска не могу собраться 😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ой, я тебя понимаю, после отпуска трудно себя в кучку собрать 😄

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Какой замечательный пирог! Ну очень люблю такое сочетание!😍

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Ой, какой зачетный пирожок! Просто прелесть! Такой аппетитный! Мейрибан, умничка!

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Спасибо ))

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Мейрибан шаг 9 сразил..так красиво.......молодец вкусняшка получилась 

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Ленусь, сасибо, пирожок вышел не только красивым но и вкусным))

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Очень аппетитный пирог! 😍

    Ответить
    04 Сентября 2014

    хороший пирожок!!!!!!!😍

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Ой-ой-ой, выпечка со шпинатом - это моя сильная слабость, хочу-хочу-хочу!!! 😍 А тесто какое получается, скорее мягкое - или, наоборот, хрустящее? И посыпочка чем?

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Не хрустящее точно, в меру мягкое. Посыпка любая может быть, у меня кунжут чёрный.

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Ух какой аппетитный и румяный)))) начинку, такую оч люблю😍

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Шикарный пирог

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Отличная начинка и шикарный пирог!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 3 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 3 часа назад

    Первая полоса