Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Пирог с овощами и рикоттой

Фото Пирог с овощами и рикоттой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Слоёный пирог с рикоттой и овощами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий овощной пирог на тонком тесте с воздушным сыром рикотта. Для пирога требуются ингредиенты, которые вы всегда сможете найти в магазине у дома: перец, помидоры, брокколи, брюссельская капуста, лук, слоённое бездрожжевое тесто, рафинированное масло, сыр рикотта, смесь специй.

Готовьте пирог вместе с нами, удивляйте своими блюдами себя и близких, и приятного аппетита!

Как приготовить "Пирог с овощами и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления овощного пирога с рикоттой нам понадобится слоёное тесто, сыр рикотта, помидоры, болгарский перец, капуста брокколи, фиолетовый лук и смесь итальянских трав. Шаг 1

Для приготовления овощного пирога с рикоттой нам понадобится слоёное тесто, сыр рикотта, помидоры, болгарский перец, капуста брокколи, фиолетовый лук и смесь итальянских трав.

Если вы используете замороженные овощи, то достаём 150 грамм брокколи и 100 грамм брюссельской капусты размораживаться. Нарезаем 2 помидора дольками, четверть фиолетового лука соломкой и половину перца дольками. Шаг 2

Если вы используете замороженные овощи, то достаём 150 грамм брокколи и 100 грамм брюссельской капусты размораживаться. Нарезаем 2 помидора дольками, четверть фиолетового лука соломкой и половину перца дольками.

Выкладываем овощи в форму для запекания, предварительно смазав оливковым маслом (1 ч. л.) и добавляем чайную ложку смеси итальянских специй. Шаг 3

Выкладываем овощи в форму для запекания, предварительно смазав оливковым маслом (1 ч. л.) и добавляем чайную ложку смеси итальянских специй.

Разогреваем духовку до температуры 180°C и отправляем овощи запекаться на 40-50 минут. Шаг 4

Разогреваем духовку до температуры 180°C и отправляем овощи запекаться на 40-50 минут.

Раскатываем 150 грамм слоёного дрожжевого теста диаметром больше, чем форма для запекания, оставляя запас в длине для теста бортиков. Шаг 5

Раскатываем 150 грамм слоёного дрожжевого теста диаметром больше, чем форма для запекания, оставляя запас в длине для теста бортиков.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и туда выкладываем тесто. Шаг 6

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и туда выкладываем тесто.

Достаём из духовки овощи и выкладываем слоями в пирог. Предварительно следует измельчить крупные овощи. Шаг 7

Достаём из духовки овощи и выкладываем слоями в пирог. Предварительно следует измельчить крупные овощи.

На начинку сверху выкладываем 400 грамм сыра рикотта. Шаг 8

На начинку сверху выкладываем 400 грамм сыра рикотта.

Защипываем края пирога и убираем в духовку до появления золотистой корочки на тесте. Шаг 9

Защипываем края пирога и убираем в духовку до появления золотистой корочки на тесте.

При температуре духовки в 200°С пирог запекался 30 минут. Наш пирог готов, приятного аппетита! Шаг 10

При температуре духовки в 200°С пирог запекался 30 минут. Наш пирог готов, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 10Рейтинг: 33

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги солёные

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация