Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию лёгкий овощной пирог на тонком тесте с воздушным сыром рикотта. Для пирога требуются ингредиенты, которые вы всегда сможете найти в магазине у дома: перец, помидоры, брокколи, брюссельская капуста, лук, слоённое бездрожжевое тесто, рафинированное масло, сыр рикотта, смесь специй.
Готовьте пирог вместе с нами, удивляйте своими блюдами себя и близких, и приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощного пирога с рикоттой нам понадобится слоёное тесто, сыр рикотта, помидоры, болгарский перец, капуста брокколи, фиолетовый лук и смесь итальянских трав.
Шаг 2 Ссылка
Если вы используете замороженные овощи, то достаём 150 грамм брокколи и 100 грамм брюссельской капусты размораживаться. Нарезаем 2 помидора дольками, четверть фиолетового лука соломкой и половину перца дольками.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем овощи в форму для запекания, предварительно смазав оливковым маслом (1 ч. л.) и добавляем чайную ложку смеси итальянских специй.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем духовку до температуры 180°C и отправляем овощи запекаться на 40-50 минут.
Шаг 5 Ссылка
Раскатываем 150 грамм слоёного дрожжевого теста диаметром больше, чем форма для запекания, оставляя запас в длине для теста бортиков.
Шаг 6 Ссылка
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и туда выкладываем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Достаём из духовки овощи и выкладываем слоями в пирог. Предварительно следует измельчить крупные овощи.
Шаг 8 Ссылка
На начинку сверху выкладываем 400 грамм сыра рикотта.
Шаг 9 Ссылка
Защипываем края пирога и убираем в духовку до появления золотистой корочки на тесте.
Шаг 10 Ссылка
При температуре духовки в 200°С пирог запекался 30 минут. Наш пирог готов, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: