Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Пироги это всегда хорошо, вкусно и уютно! Предлагаю простой и красивый рецепт пирога с грибами. Грибы собраны были летом, отварены и заморожены. Для этого пирога можете использовать любые любимые грибы.
В начинку ещё добавлю лук и капусту. Если приготовить тесто с вечера, то приготовление пирога займёт совсем немного времени. Пирог оформлю в виде гриба, это создаст хорошее настроение и вызовет улыбку.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить тесто по рецепту пирог «Корзинка Красной Шапочки», грибы заранее разморозить.
Шаг 2 Ссылка
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно обжарить нарезанный лук.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нашинкованную капусту и жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Соединить с обжаренными грибами, ещё раз попробовать на соль и начинка готова.
Шаг 6 Ссылка
Для удобства формирования пирога, лучше взять круглую форму. Раскатать тесто в круг, переложить в форму или на лист, вырезать форму гриба.
Шаг 7 Ссылка
Выложить равномерно начинку.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать кусок теста в прямоугольник и укрыть «ножку». Придать правдоподобную форму, защипывая по краю и выравнивая руками тесто.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать полукруг и оформить шляпку. В месте соединения с «ножкой» не надо тесто скреплять, т.к оно поднимется и «шляпка» будет выглядеть натуральнее.
Шаг 10 Ссылка
Из полоски теста сделать «травку» и выложить в основании «ножки».
Шаг 11 Ссылка
Смазать пирог молоком, дать постоять 20 минут и выпекать при температуре 180ºC 25-35 минут.
Шаг 12 Ссылка
Из указанного количества получится 2 пирога в форме диаметром 30 см.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: