Грибной пирог с сыром

Фото Грибной пирог с сыром
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог быстрого приготовления

    Этот пирог можно подать к обеду или к праздничному столу. Очень нарядный и вкусный, а главное, готовить его очень быстро. Не нужно использовать никаких технических средств. Грибы можно поджарить заранее или даже заморозить грибную начинку. Не жалейте лук, он придаёт вкус и аромат пирогу. Любителям быстрой выпечки рекомендую воспользоваться этим рецептом. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Грибной пирог с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы испечь пирог, нужно в первую очередь приготовить грибную начинку. Её вы можете приготовить накануне. Для начинки нужно взять свежие грибы шампиньоны, большую луковицу, подсолнечное масло, соль, масло сливочное для помазки формы и обжаривания пластин грибов для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы очистить. Помыть. Просушить. Нарезать тонкими пластинами. Несколько пластин отложить для украшения пирога.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На раскалённую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить грибы. Жарить шампиньоны 15 минут, не более.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук очистить. Нарезать тонкими дольками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить подготовленный лук к грибам. Перемешать. Жарить до мягкости лука минут 10. Посолить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вторым этапом приготовим тесто. Для теста нужно взять муку пшеничную и кукурузную, молоко скисшее (можно заменить густым кефиром), яйца, соду, разрыхлитель, сахар и соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В глубокой посуде разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить до пены.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить скисшее молоко. Снова взбить с помощью венчика.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовить сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, соду, разрыхлитель. Просеять. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Частями вводить сухую смесь в яично-молочную, тщательно перемешивая венчиком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить в тесто остывшую грибную начинку. Перемешать. Оставить тесто на 5 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подготовить посыпку. Для этого нужно взять любой плотный сыр. Измельчить его на тёрке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подготовить форму. Я использую керамическую форму диаметром 26 см и высотой 3 см. Смазать дно и боковые стенки небольшим количеством сливочного масла. На дно постелить круг из пергаментной бумаги. Вылить готовое тесто в форму.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху посыпать сыром. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог при температуре 215°С в течение 25-30 минут. Тем временем, оставшиеся для украшения пирога пластины грибов, обжарить с двух сторон на сливочном масле. За 10 минут до окончания выпечки, разложить пластинки грибов по верхней поверхности пирога и закончить выпечку до готовности.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый пирог вынуть из духовки. Когда он немного остынет, вынуть из формы и выложить на решётку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Окончательно остывший пирог выложить на блюдо. Разрезать на порции и подавать к обеду вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с грибами

    Отзывы (33):

    13 Декабря 2014

    Люблю пироги с грибами! Фото красивое😊

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо, Светик! 😍 Я тоже люблю готовить пироги на скорую руку.😉

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Винтажно получилось😊

    2 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо, Танюшка! 😍 Я за этими вещичками далеко ездила.☺

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    вкусный пирожок!

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо, Аурика!😍

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Очень хочется попробовать такой пирог!

    Но у меня "заливные" пироги почему-то не получаются 😢

    2 Ответить
    13 Декабря 2014

    Этот пирог очень прост в приготовлении. Главное - хорошенько смазать донышко и стенки формы. А само тесто получилось воздушным, хорошо пропеченным.

    2 Ответить
    13 Декабря 2014

    Красавец, у меня заливные всегда в почете!😍 Танюш, интересный фокус с оформлением 😄

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо, Лена. Эту фишку я взяла со своего рецепта Блины с припеком.

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Фото красивое!

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Быстрые и вкусные пироги-это наши палочки-выручалочки😊Очень красивая фотография и ......посудка!!!😍

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо!😍 Это точно!

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Интересная идея, еще никогда не пробовала пирог с грибами внутри теста.

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо, Наташа.😍 Для меня такой пирог с грибами тоже был первым опытом. Но, как оказалось, все очень просто, вкусно и нарядно!😎

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Ням-ням))) и фото - класс! 

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибки за ням-ням 😃😍

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Такой красавчик в 15 шаге - я в него влюбилась😄😍

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо, Олеся! 😍 Влюбчивая ты, однако!☺😎

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Это не порок😏😎😄

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Олесик, что ты? 😁Влюбчивость - это, скорее, достоинство каждой барышни.😎 Пока влюбляешься, живешь!😊😍 Так что тебе - Любви во всех проявлениях,  и не только к мужчинам и пирогам!😉😃

    2 Ответить
    13 Декабря 2014

    Ой, Таня... у меня прям каждый день влюбленности случаются. И не только к мужчинам и пирогам😄

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Офлрмление и внутренности-класс!

    2 Ответить
    13 Декабря 2014

    Спасибо, Ира!😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Ну, ОЧЕНЬ заманчивый пирожок получился! 😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо, Иринка!😍

    1 Ответить
    19 Декабря 2014

    Танюша, очень стильное фото и пирог замечательный!😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо, Ликусь!😍😎

    1 Ответить
    09 Января 2015

    как думаете, а к такому тесту какая может подойти иная начинка -( не сладкая)??

    Ответить
    09 Января 2015

    Конечно, можно капусту тушеную, можно тыкву припаренную, можно перец сладкий с луком. Любой набор начинки используйте, только обязательно припассеруйте, быстрее испечется начинка.

    Ответить
    15 Июля 2016

    Испекла данный пирог. Готовила строго по рецепту. Но нам не пришелся по вкусу, к сожалению. Отдаёт немножко содой,но даже это не главное,сама структура теста не очень понравилась. И чего-то не хватает во вкусе. Хотя на вид вышел симпатичный.

    Ответить
    15 Июля 2016

    Вот кстати фото

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 51 минуту назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 54 минуты назад
    Заварной крем без яиц
    46 55 минут назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 58 минут назад

    Первая полоса