Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в мультиварке
Готовить пироги в мультиварке Delonghi Multicuisine FH 1394 — одно удовольствие. Данная модель мультиварки оснащена функцией полноценной духовки, благодаря чему пироги пропекаются одновременно сверху и снизу.
Также эта мультиварка имеет в комплекте лопатку для помешивания. Теперь, в режиме жарки, мультиварка сама помешивает начинку для пирогов, она не пригорает и равномерно прожаривается.
Тесто для этого грибного пирога очень простое и неприхотливое. Хоть оно и дрожжевое, но не требует длительного замеса и подъёма.
В качестве начинки для пирога пошли белые грибы, поджаренные вместе с луком. А для заливки — яйца, взбитые с молоком. Грибы можно использовать на ваш вкус, подойдут свежие шампиньоны, вёшенки, маслята, лисички или любые сушёные грибы, предварительно восстановленные в молоке.
Такой грибной пирог в мультиварке хоть и готовится достаточно быстро, но всегда получается очень вкусным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грибного пирога в мультиварке подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: грибы белые, лук, чеснок, молоко, яйца, масло, муку, дрожжи, воду, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
В тёплую воду всыпаем дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Дрожжевую смесь хорошо перемешиваем и оставляем для активации на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда начнут появляться пузырьки, добавляем масло и частями вводим просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Быстро замешиваем упругое однородное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Даём тесту отдохнуть буквально 10 минут, оно немного поднимется и подойдёт.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем займёмся начинкой для пирога. Белые грибы чистим, промываем и нарезаем пластинками.
Шаг 8 Ссылка
Лук чистим и измельчаем.
Шаг 9 Ссылка
В мультиварку устанавливаем лопатку для помешивания, смазываем чашу маслом и выкладываем грибы.
Шаг 10 Ссылка
Жарим грибы в режиме «Мультиварки», 3 уровень мощности, около 3-4 минуты. Затем добавляем измельчённые лук с чесноком.
Шаг 11 Ссылка
Продолжаем жарить начинку для пирога в том же режиме, до прозрачности лука, добавив соль и приправы по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Теперь приготовим заливку для грибного пирога. Для этого в миску вбиваем яйца и заливаем их молоком.
Шаг 13 Ссылка
Яично-молочную заливку тщательно взбиваем, солим и приправляем.
Шаг 14 Ссылка
Из теста раскатываем круглый пласт, по размеру чаши мультиварки. Чашу смазываем маслом, снимаем лопатку для помешивания и выкладываем в неё тесто. По диаметру пирога формируем бортик, высотой в 1-2 см.
Шаг 15 Ссылка
На тесто выкладываем грибную начинку и равномерно её распределяем по всей поверхности.
Шаг 16 Ссылка
Заливаем грибной пирог яично-молочной смесью.
Шаг 17 Ссылка
Выпекаем пирог в режиме «Духовка» на максимальной мощности 20-25 минут.
Шаг 18 Ссылка
Готовый грибной пирог аккуратно извлекаем из мультиварки на доску и оставляем его остывать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: