Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Солёный закусочный кекс можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно есть с супом вместо обычного хлеба. Удобно положить его в контейнер и взять с собой на пикник. Он хорош и в холодном виде, и в горячем.
Готовьте его одним большим кексом или порционными, как удобнее. Я готовила с сырыми шампиньонами, а можно их, перед добавлением в тесто, обжарить с луком. Будет тоже вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для кекса понадобятся шампиньоны, яйцо, мука, молоко, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Перемешайте в миске 1 яйцо, молоко (60 мл), подсолнечное масло (35 мл).
Шаг 3 Ссылка
Просейте сухие ингредиенты: муку (125 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Перемешайте до однородности.
Шаг 4 Ссылка
50 грамм шампиньонов нарежьте тонкими дольками и перемешайте с тестом.
Шаг 5 Ссылка
Выложите в форму для выпечки и запекайте в духовке 35 минут при температуре 180°C.
Шаг 6 Ссылка
Кекс готов, дайте ему остыть в форме 10 минут, затем извлеките и можете нарезать.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: