Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В сезон изобилия овощей, к праздничному столу можно приготовить закусочные маффины из кабачка с зеленью.
Такие мини-запеканки на «один укус» получаются сочными и нежными, а присутствие кабачка сложно распознать в них. Овощные маффины отлично подойдут и для перекуса, и для завтрака. В такой закуске минимум калорий, что многим понравится. В добавку к овощам подойдёт любой сыр, который хорошо плавится.
Приятного аппетита с осенними закусками!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить по списку продукты для мини-запеканок.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок 250 г вымыть, измельчить на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Кинзу свежую 1 пучок вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук 40 г вымыть, обсушить, нарезать мелко. Чеснок 2 зубчика очистить, мелко нарубить ножом. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Яйца 4 шт. вбить в глубокую миску. Вес яиц без скорлупы 200 г.
Шаг 6 Ссылка
Яйца взбить венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Добавить взбитые яйца в овощную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Добавить соль и свежемолотый чёрный перец по 1 щепотке. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Сыр моцарелла 100 г натереть на тёрке. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить картофельный крахмал 20 г. Перемешать. Крахмал можно заменить мукой или панировочными сухарями.
Шаг 11 Ссылка
Разложить подготовленную овощную массу в ячейки формы. Поставить форму в горячую духовку 180°C. Запекать 35-40 минут до румяности.
Шаг 12 Ссылка
Готовые овощные маффины вынуть из духовки.
Шаг 13 Ссылка
Остудить их на решётке.
Шаг 14 Ссылка
Запечённые кабачковые маффины подавать на закуску холодными. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: