Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Предлагаю приготовить красивые и полезные закусочные кексы с сюрпризом. Ярко-жёлтые и ярко-зелёные кексы сразу обратят на себя внимание дегустирующих. Особенно приятно, что внутри кексов вы найдёте сюрприз — соцветия брокколи и цветной капусты.
Такие кексы отлично подойдут как дополнение к супам, борщам и бульону. Хотя и сами по себе они очень вкусны.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобится брокколи, цветная капуста (можно взять замороженную), сливочное масло, яйца, твёрдый сыр, шпинат замороженный, мука, соль, перец, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Брокколи и цветную капусту отварить на протяжении 2 минут. Остудить под струёй холодной воды.
Шаг 3 Ссылка
Взбить масло с сахаром и солью до образования пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавлять по 1 яйца, постоянно взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Тесто выходит мягким, нежным.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать в тесто натёртый сыр.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на 2 равные части и в одну вмешать размороженный и отжатый шпинат.
Шаг 9 Ссылка
А в другую — куркуму.
Шаг 10 Ссылка
Формы для кексов хорошо смазать сливочным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Выложить на дно формочек по одной полной (с горкой) столовой ложке теста. В тесто со шпинатом выложить соцветие цветной капусты, а в тесто с куркумой — соцветие брокколи.
Шаг 12 Ссылка
Сверху накрыть капусту столовой ложкой теста так, чтобы капуста была покрыта полностью.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать кексы 25 минут при 180ºC.
Шаг 14 Ссылка
Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой готовы.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: