Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его дома и подать своим гостям в качестве тёплой закуски... Этот кекс-хлеб вкусен как сам по себе, так и в сопровождении всевозможных паштетов, солёных закусочных муссов и прочее.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для приготовления закусочного кекса: мука, разрыхлитель, сливочное масло, тёртый сыр Пармезан, бекон (нарезанный кубиками), вяленые помидоры, зелёные оливки, яйца, молоко и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло растопить и слегка остудить. В миске взбить венчиком яйца с щепоткой соли. Добавить масло и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и тёртый сыр Пармезан. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Влить молоко и снова перемешать до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получается достаточно мягкое... Накрыть миску полотенцем и убрать с тёплое место на подъём на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем мелко порубить вяленые помидоры и оливки. Кубики бекона обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и добавить к смеси помидоров с оливками... По истечении указанного времени, добавить в тесто смесь помидоров, оливок и бекона. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Тесто выложить в форму для кексов.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой! Остудить кекс на решётке... Подавать кекс лучше всего тёплым, но и в холодном виде он вкусный!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: