Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вот такой рецепт маффин хочу вам предложить. Хорошо подойдут для перекуса. Можно брать с собой! Они мягкие внутри и сверху с хрустящей корочкой.
Если вы любите более плотные кексики, то добавьте больше муки и ещё разрыхлителя. Но мне такие понравились больше. При выпечке они поднялись, потом немного опустились, это не страшно. Главное вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Итак подготовим кабачок, муку, сметану, масло мягкое, соль, яйцо, сыр.
Шаг 2 Ссылка
Натираем кабачок на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Так же сыр.
Шаг 4 Ссылка
В кабачок добавляем яйцо, масло, сметану.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем, добавляем манку. Она нужна для пышности.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сыр. Оставим немного для верха.
Шаг 7 Ссылка
Муку с разрыхлителем и солью солим немного, сыр солёный .
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем по формочкам. Лучше силиконовые, но если у вас бумажные, то смажьте их маслом. Посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую духовку до 180ºC на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: