Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Капкейки... Уже, по-моему, всем известно, что означает это слово, поэтому повторяться смысла нет. Скажу одно — это такая палочка-выручалочка! Будь то сладкие, или закусочные — это всегда красиво, вкусно, выгодно!
Сегодня печём закусочные капкейки с вялеными помидорами и кремом. Ох, друзья, это сногсшибательный дуэт!!! Все 6 капкейков были буквально сметены моими мужем и сыном в течение 1 часа!
За рецепт спасибо Татьяне! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: яйца, подсолнечное масло, вяленые помидоры, мука, разрыхлитель, соль, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Без фанатизма взбиваем яйца, молоко и подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Вяленые помидоры нарежем мелко, добавим в тесто. Хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Тесто выкладываем в форму. У меня силиконовая, поэтому я её не смазывала. Если у вас обычная, необходимо смазать маслом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Капкейки готовы. Вынимаем, остужаем на решёке.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим крем. Для него нам понадобятся: сыр Филадельфия, сливки, базилик (нам понадобятся только листья).
Шаг 7 Ссылка
Сыр Филадельфия и листья базалика измельчаем погружным блендером.
Шаг 8 Ссылка
Сливки взбиваем. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло.
Шаг 9 Ссылка
Смешаем обе смеси.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем получившийся крем в кондитерский конверт, украшаем.
Шаг 11 Ссылка
Так выглядят капкейки в разрезе. Приятного аппетита!
Отзывы (54):
Последние обсуждения: