Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Одна из востребованных диет на сегодня — это кетогенная диета. Эта диета с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием белков. Подходит она не всем, точнее у нее не всегда найдутся единомышленники. Но попробовав питание по кето, к углеводному совсем не хочется возвращаться.
Сегодня хочу предложить вам вариант вкусно и сытного завтрака - кето кексы из кабачков. Из указанного количества ингредиентов получается одна полноценная взрослая порция. Несмотря на то, что я не придерживаюсь постоянно кето диеты, кексы мне нравятся и я частенько готовлю их на завтрак. Предлагаю и вам попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: кабачок, сметана, псилиум, соль с травами ( или просто соль), сыр пармезан.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок (200 г) натереть на тёрке, хорошо его отжать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к нему сливки 35% жирности (3 ст.л.), соль с травами или просто соль (по вкусу), пармезан (15 г предварительно натерев его на тёрке).
Шаг 4 Ссылка
Ввести псилиум (10 г).
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать. Отставить тесто на 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто разложить по формочкам .
Шаг 7 Ссылка
Духовку разогреть. Выпекать кексы 20-30 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от объёма.
Шаг 8 Ссылка
Кето кексы из кабачка готовы. Подавать их можно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: