Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек этого кекса — своеобразный бутерброд «All inclusive», который равномерно пронизывает начинка из колбасы, сладкого перца и расплавленного сыра.
В зависимости от того, в каком виде вы привыкли видеть солёную выпечку можно испечь кекс в виде хлебного кирпичика, пирога или маффинов, начинка так же оставляет простор для фантазии.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса вам понадобятся: мука, кефир или кислое молоко, яйца, масло, соль и сода. Сыр, колбаса и перец выступают начинкой.
Шаг 2 Ссылка
Сыр порезать крупными кубиками. По сути то, как вы порежете сыр не так важно, так как в итоге он обязательно расплавится и оставит в кексе пустоты разной величины.
Шаг 3 Ссылка
Колбасу порезать ровными кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Взбить яйца с солью, затем добавить кефир или кислое молоко.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем муку с содой и продолжаем взбивать, затем добавляем оливковое масло и ещё раз перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем начинку и тщательно перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем тесто в форму для запекания на половину и выше — с расчётом на то, что оно поднимется. Для украшения сверху кекс можно присыпать укропом, петрушкой или кунжутом.
Шаг 9 Ссылка
Можно так же испечь маффины.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в духовке разогретой до 180°C 30-40 минут (в зависимости от объёма формы).
Шаг 11 Ссылка
Кексы в виде маффинов готовы уже через 20 минут (как только зарумянятся).
Отзывы (11):
Последние обсуждения: