Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Кексы с капустой — отличный вариант быстрой несладкой выпечки. Готовятся они из абсолютно доступных продуктов и буквально за несколько минут. Подать такие кексы можно как самостоятельный перекус к чаю или как вкусное дополнение к супам, борщам.
Вместо пекинской капусты можно использовать молодую белоголовую капусту, а вместо зелёного лука — петрушку или укроп. Из предложенного количества ингредиентов получается 14 штук кексиков среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пекинская капуста, зелёный лук, соль, сахар, сода, подсолнечное масло, яйцо, мука, кефир.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 200 мл кефира, 10 грамм соли, 20 грамм сахара и соду (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 150 грамм просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать подсолнечное масло (50 мл).
Шаг 6 Ссылка
Пекинскую капусту (160 грамм) и зелёный лук (15 грамм) промыть, мелко нашинковать и вмешать в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Формочки для кексов смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего 15 мл на все формочки). Разложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объёма.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С 17-19 минут до готовности (готовность проверяйте с помощью лучинки).
Шаг 9 Ссылка
Кексы готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: