Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусное и не очень привычное блюдо из яиц. Когда утомляют привычные яичницы и омлеты, хочется чего-то новенького, на выручку приходят маффины из яиц. Их чуть дольше готовить, нужно запечь в духовке, но это стоит того.
Такие маффины можно съесть сразу, можно взять с собой на перекус, можно сразу сделать побольше маффинов. Они хорошо хранятся в холодильнике пять дней.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку включим греться на 180 градусов.
Шаг 2 Ссылка
Варёное мясо курицы (50 г) и сыр (20 г) мелко порежем.
Шаг 3 Ссылка
Формочки для маффинов хорошо смажем сливочным маслом (10 г). Выложим курицу и сыр в формочки.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук (5 г) и паприку (20 г) помоем, обсушим и мелко нарежем.
Шаг 5 Ссылка
Выложим овощи на курицу и сыр.
Шаг 6 Ссылка
Яйца (2 шт.) взобьём с солью (5 г).
Шаг 7 Ссылка
Выльем яичную смесь в формочки. Поставим их в духовку на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Когда маффины испекутся, достанем формы из духовки, дадим маффинам побыть в форме немного. Потом достанем их.
Шаг 9 Ссылка
Яичные маффины готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: