Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Каждому кулинару хочется приготовить вкусное и аппетитное угощение для родных, друзей или близких. Предлагаю приготовить оригинальные и красивые закусочные маффины с помидорами черри.
Такие кексы отлично подойдут на закуску или в качестве сытного и интересного завтрака, на вечеринку или на пикник. Благодаря помидорам, маффины получаются сочными и вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, сыворотка, сливочное масло, плавленый сыр, соль, помидоры черри, творог, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 175 г пшеничной муки, 50 г кукурузной муки, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли. Перемешать. Нарезать сверху 100 г холодного сливочного масла и измельчить до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо, 150 мл сыворотки, 50 г натёртого на крупной тёрке плавленого сыра, 100 г творога.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Разложить тесто по небольшим силиконовым формочкам для маффинов (выкладывать в одну формочку 2-3 ст. л. теста), сверху выложить по 1 помидору черри и слегка вжать его в тесто (всего использовать 150 г черри). Посыпать сверху белым кунжутом (всего 4 ст. л. кунжута).
Как переложить жидкое тесто из миски в формочки
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 20 минут до готовности. Маффины с помидорами готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: