Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кекс-пицца — гибрид двух одноимённых блюд. Тесто на основе белого сухого вина, разнообразная начинка, всё то, что вы обычно кладёте в свою пиццу. Это могут быть любые мясные и колбасные продукты, сыр, оливки, маслины, вяленые томаты, грибы, болгарский перец и так далее.
Удачный вариант для перекуса, который можно взять с собой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса-пиццы подготовить необходимый набор продуктов: мука, вино белое сухое, яйца куриные, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное, ветчина, сыр, маслины, лук, сливочное масло, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Оливки (100 г) и ветчину (300 г) нарезать произвольными кусочками. Зелень (1 пучок) измельчить. Сыр (150 г) натереть на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
1 репчатый лук нарезать кубиком и пассеровать на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
4 яйца взбить венчиком с солью (0,5 ч. л.) до устойчивой пены.
Шаг 5 Ссылка
Во взбитые с солью яйца добавить сухое белое вино (150 мл) и подсолнечное масло (100 мл). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Муку (360 г) смешать с разрыхлителем (1 ч. л.), просеять через сито. Добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
В подготовленное тесто добавить все компоненты начинки: пассерованный на сливочном масле лук, ветчину, маслины, сыр и зелень.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать тесто с компонентами начинки, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 9 Ссылка
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать кекс-пиццу в духовке, разогретой до 180°C, около 1 часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс можно подать и в тёплом и в холодном виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: