Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Кускус — это обработанная манная крупа, поэтому из него без проблем можно приготовить как сладкую, так и солёную выпечку. Приготовим сегодня закусочные кексы из кускуса и куриного филе.
Такие куриные кексы с кускусом могут стать отличным перекусом в обед дома или на работе, а также на пикнике в парке. Готовить кексы достаточно легко и просто, поэтому с их приготовлением справятся даже начинающие кулинары. Такие маффины получаются сытными и вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, кускус, яйцо, лук, соль.
Шаг 2 Ссылка
50 г лука очистить, нарезать кусочками, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Выложить к луку 250 г нарезанного куриного филе, 1 яйцо и 5 г соли.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить до однородности.
Шаг 5 Ссылка
75 г кускуса засыпать в кастрюлю со 100 мл кипящей воды. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
За это время кускус вберёт в себя всю воду.
Шаг 7 Ссылка
Соединить 2 смеси и тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в формочки для кексов.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 20 минут до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Закусочные кексы с кускусом и курицей готовы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: