Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное достоинство маффинов в том, что добавляя разные начинки, можно получить каждый раз совершенно новую выпечку.
Маффины могут быть как сладкими, так и закусочными. Яичные маффины можно отнести ко второй категории, но от традиционных несладких кексов их отличает отсутствие в составе муки, скорее, они похожи на порционные омлетики с начинкой.
Яичные маффины — отличная альтернатива утренней яичнице, а ещё их можно брать в дорогу и использовать для перекуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яичных маффинов нам понадобятся яйца, бекон, сыр, молоко, зелень укропа и петрушки, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Тонкие ломтики бекона поджариваем на сковороде, пока они не станут хрустящими.
Шаг 3 Ссылка
Снимаем бекон на бумажную салфетку, чтобы промокнуть жир, а затем измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбиваем с молоком, как для омлета, добавив соли и перец по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Сыр измельчаем на тёрке в стружку. Вкуснее всего с Пармезаном, но можно взять любой твёрдый сыр.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сыр в яично-молочную смесь и смешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Туда же высыпаем 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.
Шаг 8 Ссылка
Наливая яичную смесь в формочки, нужно её постоянно перемешивать, чтобы сыр и зелень равномерно распределялись в смеси, сверху посыпать беконом. Силиконовые формы можно не смазывать маслом, а металлические — обязательно.
Шаг 9 Ссылка
Маффины выпекаем в духовке при 180 °C 15-20 минут. В силиконовых формах они пекутся немного дольше, чем в металлических. После извлечения из духовки маффины могут немного осесть, это нормально.
Шаг 10 Ссылка
Яичные маффины обычно не требуют дополнений, кроме зелени, но можно подать их и со свежими овощами.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: