Яичные маффины с беконом

Фото Яичные маффины с беконом
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Солёные маффины

    Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное достоинство маффинов в том, что добавляя разные начинки, можно получить каждый раз совершенно новую выпечку.

    Маффины могут быть как сладкими, так и закусочными. Яичные маффины можно отнести ко второй категории, но от традиционных несладких кексов их отличает отсутствие в составе муки, скорее, они похожи на порционные омлетики с начинкой.

    Яичные маффины — отличная альтернатива утренней яичнице, а ещё их можно брать в дорогу и использовать для перекуса.

    Как приготовить "Яичные маффины с беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления яичных маффинов нам понадобятся яйца, бекон, сыр, молоко, зелень укропа и петрушки, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тонкие ломтики бекона поджариваем на сковороде, пока они не станут хрустящими.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Снимаем бекон на бумажную салфетку, чтобы промокнуть жир, а затем измельчаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца взбиваем с молоком, как для омлета, добавив соли и перец по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сыр измельчаем на тёрке в стружку. Вкуснее всего с Пармезаном, но можно взять любой твёрдый сыр.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем сыр в яично-молочную смесь и смешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Туда же высыпаем 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наливая яичную смесь в формочки, нужно её постоянно перемешивать, чтобы сыр и зелень равномерно распределялись в смеси, сверху посыпать беконом. Силиконовые формы можно не смазывать маслом, а металлические — обязательно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Маффины выпекаем в духовке при 180 °C 15-20 минут. В силиконовых формах они пекутся немного дольше, чем в металлических. После извлечения из духовки маффины могут немного осесть, это нормально.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Яичные маффины обычно не требуют дополнений, кроме зелени, но можно подать их и со свежими овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Закусочные кексы

    Отзывы (16):

    09 Марта 2013

    ахаха!!какие яйца симпатичные:))))замечательный рецепт и фото! 

    Ответить
    09 Марта 2013

    😄 Спасибо, Настя, хотелось шутливую нотку внести.

    Ответить
    10 Марта 2013

    Надь, так а что это за яйца? наклейки или нарисовано? 

    Ответить
    10 Марта 2013

    Глазки - наклейки для изготовления игрушек, а брови и ротик нарисованы фломастером 😊

    Ответить
    10 Марта 2013

    Красота!!!Фото - просто класс:)))Интересная идея!

    Ответить
    10 Марта 2013

    Спасибо, Кристина 😍

    Ответить
    10 Марта 2013

    Какая интересная яичница порционная!!

    Ответить
    10 Марта 2013

    Ага, и вкусная 😉

    Ответить
    10 Марта 2013

    Яичница на 5+ ) А веселые ребята рядышком такие симпотяшки!

    Ответить
    10 Марта 2013

    😄 Спасибо!

    Ответить
    10 Марта 2013

    Какая интересная реакция у яиц на яичные маффины - одно яйцо испугалось, а другое довольно.Всё как и в людей  😄

    Ответить
    10 Марта 2013

    😄

    Ответить
    12 Марта 2013

    А прикольно смотрится )))))) и вкусно тоже ))))

    Ответить
    12 Марта 2013

    Спасибо! 😊 Когда вкусно и весело - это же здОрово!

    Ответить
    Гость
    16 Апреля 2022

    А почему измельчить бекон нужно после жарки? А если до, то в чем разница?

    Ответить
    16 Апреля 2022

    После жарки бекон становится хрустящим, можно измельчить за одно-два движения сразу все, а не пилить каждый кусочек.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса