Время приготовления: 35
Кол-во порций: 0 шт.
Идея запечь сосиски в формочках для кексов показалась мне свежей и довольно оригинальной. Позже я решала, как же «обозвать» получившееся блюдо и решила, что более всего ему подойдёт имя – мини-хоты (сокращённое от мини хот-доги).
Блюдо действительно чем-то напоминает любимый «студенческий» фаст-фуд или даже, наверное, больше сосиску в тесте. Как бы там ни было, но получается действительно вкусно.
Шаг 1 Ссылка
В ёмкости растолките вилкой размягчённое сливочное масло (100 г), сахар (45 г) и соль (0,5 ч. л.).
Шаг 2 Ссылка
Добавьте к тесту 1 куриное яйцо и 0,5 стакана 1% кефира (или молока).
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в жидкую массу просеянную пшеничную муку (125 г). Хорошо размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков. Можете использовать для этого ручной венчик или блендер.
Шаг 4 Ссылка
Разлейте тесто по формочкам-кексницам, не доходя до края на 1 см. В массу теста посредине вставьте сосиску (количество сосисок зависит от ваших формочек). Заранее отмеряйте её «высоту» – она должна на 1-1,5 см возвышаться над краями формочки. Для лучшей устойчивости сосиски, срежьте её нижний край, чтобы он был плоским.
Как переложить жидкое тесто из миски в формочки
Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки
Шаг 5 Ссылка
Отправляйте мини-хоты выпекаться, отрегулировав температуру в духовом шкафу до уровня в 190-200 °С. Следите за «румяностью» верха – обычно достаточно 20 минут, чтобы кексы были готовы. Хот-дог кексы с сосисками готовы к подаче!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: