Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить порционные омлеты с начинкой.
Я для начинки выбрала: свежий шпинат, сыр, оливки и сладкий перец – то, что нашла в холодильнике. Вы же можете менять начинку по вашему вкусу. Отлично подойдут любые овощи, грибы, колбаска, сыр «Фета» и все то, что вы любите.
Готовится очень просто и быстро, как раз то, что надо для завтрака!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, шпинат свежий, сыр, перец сладкий, оливки, масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
10 оливок без косточек нарежьте колечками.
Шаг 3 Ссылка
30 г свежего шпината нарежьте тонкой соломкой. 0.5 болгарского перца нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
100 г сыра моцарелла натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
4 яйца смешайте с солью и перцем по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
1 ст. л. подсолнечного масла смажьте формочки для кексов.
Шаг 7 Ссылка
Распределите по ячейкам подготовленные оливки, шпинат и перец.
Шаг 8 Ссылка
Поверх присыпьте сыром.
Шаг 9 Ссылка
Наполните ячейки формочек яичной заливкой. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190-200°C 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достаньте готовые мини-омлетики, оставьте на 5 минут в форме, а затем аккуратно достаньте.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте с овощами, соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: