Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить на праздничный стол нежную и пикантную закуску — мини-чизкейки. Такая закуска привлечет внимание ваших гостей и вызовет у них интерес к блюду, ведь похожа на настоящий десерт, а стоять будет на закусочном блюде вместе с другими закусками.
Творог для мини-чизкейков следует выбрать нежный и вкусный, крекеры лучше взять с луковым вкусом, что добавит чизкейкам дополнительную пикантность. А желатин можно взять быстрорастворимый.
Украсьте мини-чизкейки веточкой петрушки и ягодой клюквы и смело подавайте на стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закусочных мини-чизкейков нам понадобится мягкий и нежный творог, сливочное масло, солёные крекеры с луковым вкусом, сметана, быстрорастворимый желатин, чеснок, укроп, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Желатин залить водой и оставить на несколько минут для набухания.
Шаг 3 Ссылка
Крекеры измельчить с помощью кухонного комбайна в мелкую крошку.
Шаг 4 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн ещё на несколько секунд до соединения компонентов.
Шаг 6 Ссылка
В силиконовые формочки для кексов выложить по 1 полной столовой ложке крекерной массы и хорошо прижать её ко дну формочек.
Шаг 7 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить сметану и творог.
Шаг 8 Ссылка
Измельчить до образования нежной массы.
Шаг 9 Ссылка
Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, соль, перец. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Набухший желатин подогреть в микроволновке до растворения желатина. Охладить.
Шаг 11 Ссылка
В желатин добавить столовую ложку творожной массы. Хорошо перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Вмешать желатиновую массу в творожную.
Шаг 13 Ссылка
Заполнить подготовленные формочки с крекером творожной массой.
Шаг 14 Ссылка
Охладить 4-5 часов в холодильнике.
Шаг 15 Ссылка
Вытянуть мини-чизкейки из формы. Закуска готова.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: