Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Курица — доступный продукт питания, который легко и просто готовить. Поэтому кулинары активно используют куриное мясо для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд. Приготовим сегодня маффины из курицы с сыром.
Такие маффины можно подать как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельную закуску или дополнение к супу, борщу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриный окорочок, яйцо, сметана, мука, разрыхлитель, соль, твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп.
Шаг 2 Ссылка
Окорочок (350 грамм) отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Удалить кожу и кости, а мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к мясу натёртый на крупной тёрке сыр (40 грамм), мелко нарезанный зелёный лук и укроп (по 25 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1 яйцо и 50 грамм сметаны.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку 40 грамм, соль (0,5 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в порционные формочки для маффинов.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С 15-17 минут до готовности.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: