Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вкуснейший сырный кекс! Настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Кекс по этому рецепту получается просто превосходным, нежным, с насыщенным сырным (даже очень сырррным!) вкусом и ароматом!
Конечно же, особое место среди ингредиентов занимает сыр Пармезан — без него кекс не получится таким вкусным! Структура готового теста очень нежная, мягкая, я бы даже сказала — идеальная! Этот кекс можно отнести как к сладкой, так и не сладкой выпечке, так как он хорош и к чаю, и как хлеб к первым и вторым блюдам! Очень рекомендую попробовать его приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырного кекса нам понадобится твёрдый сыр (типа российский, голландский), сыр Пармезан, яйца куриные, мука пшеничная, крахмал картофельный, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, разрыхлитель, чёрный кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем яйца, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сахар, соль. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, всыпаем к яичной массе.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем при помощи венчика до получения однородного теста.
Шаг 5 Ссылка
Натираем на мелкой тёрке Пармезан и твёрдый сыр, всыпаем в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем сырное тесто в прямоугольную форму для кекса (у меня силиконовая, ничем не смазываю).
Шаг 8 Ссылка
Сверху обильно посыпаем чёрным кунжутом. Можно посыпать тмином или белым кунжутом.
Шаг 9 Ссылка
Ставим кекс в предварительно разогретую до 180-190 °C духовку и выпекаем примерно 35 минут до золотистой корочки. В первые 15 минут духовку не открываем! Подаём кекс тёплым или остывшим — в любом случае будет очень вкусно.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: