Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Выпечка порционных кексов с овощами очень удобна для угощения к праздничному столу, для перекуса, бутербродов. Вкусно такие кексы подавать со сметанными соусами, колбасами, печёными и солёными овощами. Овощную начинку можно изменить по вашему вкусу. Мне захотелось добавить кислое яблоко или ягоды красной смородины. Приготовить такую выпечку можно быстро в любых порционных формах.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кексы, нужно взять для теста муку кукурузную и пшеничную, куркуму, разрыхлитель, соль, сахар, сливки, яйца, сыр, масло сливочное для смазки форм; для начинки зелёный горошек (я брала замороженный), тыкву, зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку. Добавить разрыхлитель и куркуму. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть мелко на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбить с солью и сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сливки. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сыр. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Частями добавлять сухую смесь, перемешивая.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово. Пусть постоит минут 15.
Шаг 9 Ссылка
Приготовим начинку: тыкву очистить, нарезать мелким кубиком. Лук вымыть, просушить, нарезать мелко.
Шаг 10 Ссылка
Горошек вбросить в кипящую воду. Варить в течение 3-4 минут.
Шаг 11 Ссылка
Отбросить горошек на дуршлаг. Поместить горошек на 5 минут в холодную воду со льдом.
Шаг 12 Ссылка
Добавить в тесто подготовленную начинку. Перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Тесто для кексов готово.
Шаг 14 Ссылка
В хорошо смазанные сливочным маслом формы выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°C.
Шаг 15 Ссылка
По сигналу вынуть формы из духовки. Готовые кексы вынуть из форм.
Шаг 16 Ссылка
Кексы готовы. Подавать кексы со сметаной к обеду. С колбасой и сыром на перекус.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: