Штрудель с тыквой

Фото Штрудель с тыквой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим штрудель с тыквой

    Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к тыкве апельсиновый сахар или цедру, вы получите интересный вкус. Из сыров можно выбрать лишь творог, но я специально придала сладко-солёный вкус начинке штруделя, добавила немного брынзы и адыгейского сыра.

    Скажу честно, что штрудель с такой начинкой я отведала в кафе. Так что делюсь опытом. Подавать тыквенный штрудель рекомендовано с ягодными соусами. Я угощаю вас калиновым. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Штрудель с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить штрудель, нужно взять тесто для штруделя, топлёное масло, калиновый соус (для подачи). Для начинки нужны сухари панировочные, масло сливочное, сахар апельсиновый, корицу, сахар, тыкву, брынзу, адыгейский сыр, зернистый творог.

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Панировочные сухари рецепт с фото

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву очистить. Нарезать кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Брынзу нарезать кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Адыгейский сорт измельчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Растопить 50 г масла сливочного на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности. Высыпать на тарелку остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Растопить на тихом огне масло, выложить подготовленную тыкву. Обжарить, помешивая. Добавить апельсиновый сахар. Продолжить нагревать, помешивая, пока тыква пропитается ароматом. Остудить.

    Апельсиновый сахар

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    50 г сахара смешать с корицей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Развернуть тесто. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными на 2 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху посыпать коричным сахаром.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Равномерно распределить по всей поверхности подготовленные кусочки тыквы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху тыквы разложить кусочки брынзы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем добавить адыгейский сыр и зернистый творог.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху и снизу немного завернуть край теста.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Слева начать заворот рулетом. А потом лишь потянуть за слой бумаги, и штрудель завернётся в рулет.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовый штрудель вынуть из духовки.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Аккуратно перенести штрудель на решётку. Остудить. Подавать к ужину или на перекус. Для поливки, к этому штруделю, рекомендую ягодные соусы: смородиновый, калиновый.

    Калиновый соус к овощному штруделю

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные
    Пироги с сыром
    Рулеты солёные

    Отзывы (20):

    23 Ноября 2015

    Шикарный штрудель, фото так и манит попробовать)))

    1 Ответить
    24 Ноября 2015

    Ммм, осенний изыск, вкусная красота и красивая вкуснота:+1:

    1 Ответить
    24 Ноября 2015

    Спасибо, Анечка!

    Ответить
    24 Ноября 2015

    Штрудель просто просится к моему столу😍 +1, Танюша💐

    1 Ответить
    24 Ноября 2015

    😏 😍!

    Ответить
    24 Ноября 2015

    Красота какая!!!  Танюша, где ты покупаешь это тесто??  В Киеве нигде его не встречала, или плохо смотрела.😊

    1 Ответить
    24 Ноября 2015

    Зоя, спасибо. я покупаю тесто в сети магазинов Сильпо. Но не в каждом есть выбор такого теста. Думаю, стоит поискать, коль это производство киевское, у вас где-то есть. Причем, там есть много вариантов охлажденного теста (для вареников, пиццы, лапша...)

    Ответить
    24 Ноября 2015
    Спасибо большое!! Обязательно поищу.❤
    Ответить
    24 Ноября 2015

    Сочетание - тыква - брынза в соленом варианте на лаваше испробовала, теперь сладкий стоит приготовить!

    1 Ответить
    24 Ноября 2015

    Я бы сказала, что это вариант сладко-соленого штруделя. Мне тоже понравилось экспериментировать с начинками.

    Ответить
    24 Ноября 2015

    В данном рецепте тыквенного штруделя используется брынза. Какой можно другой сыр добавить в тыквенный штрудель? Спасибо.

    Ответить
    24 Ноября 2015

    Попробуйте добавить слабосоленую фету. Она мягче и нежнее брынзы.

    Ответить
    24 Ноября 2015

    Танюша, очередная вкуснота и красота😍 одно удовольствие смотреть твои рецепты💐

    1 Ответить
    24 Ноября 2015

    Благодарю, Людочка, за приятные слова!

    Ответить
    24 Ноября 2015

    Финалка просто обалденная!

    1 Ответить
    24 Ноября 2015

    Спасибо, очень приятно!😍

    Ответить
    24 Ноября 2015

    Танюша,тыквенную начинку сладкую пробовала. Это вкусно! а вот такой вариант- еще не приходилось.Надо попробовать!А на фото очень и очень заманчиво!

    Ответить
    24 Ноября 2015

    Конечно, Валентина, можно пробовать!😏

    Ответить
    24 Ноября 2015

    интересный рецепт и шикарный штрудель!!

    1 Ответить
    25 Ноября 2015

    Спасибо, Аурика!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем
    161 28 минут назад
    Торт «Рыжик»
    108 22 часа назад

    Первая полоса